Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton positioneren

CommandButton positioneren
Tomsen
Halli Hallo
Ich habe in einer Tabelle einen ComandButton, der ungefähr in Zelle A1 positioniert ist. Per Makro wird diese Tabelle gefüllt und der Button soll immer mittig über den Tabellen die eine bestimmte Überschrift haben positioniert werden. Also bei drei Tabellen mit der Überschrift "Test" sollte der Button ungefähr über Tabelle zwei positioniert werden.
Gibts die Möglichkeit den Button per Makro so zu positionieren? Wie ich die Anzahl der Spalten mit dem bestimmten Wert bekomme, weiß ich...
Vielleicht hat jemand einen Tip?!
Vielen Dank.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
benutze .Left
02.11.2010 14:55:35
Matthias
Hallo
Beispiel:
Userbild
Musst Du für Dich anpassen.
Gruß Matthias
AW: CommandButton positioneren
02.11.2010 14:59:36
dan
Hallo,
hier ein Beispiel, wie man ein Worksheet-Button bewegen kann.
In dem Beispiel wird der erste Button aus dem ersten Worksheet bewegt...ist halt nur ein Beispiel.
Hoffe es hilft Dir!
Mfg dan, cz.
Sub Makro1()
Dim targetCell As Range
Set targetCell = [g1] ' = FillTable() ... Tabelle fuellen, gibt die target-cell zurueck
Dim w As Worksheet
Set w = Worksheets.Item(1)
Dim btns As Buttons
Set btns = w.Buttons
If (Not btns Is Nothing) Then
If (btns.Count > 0) Then
Dim btn As Button
Set btn = btns.Item(1)
btn.Left = targetCell.Left
btn.Top = targetCell.Top
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: CommandButton positioneren
02.11.2010 15:20:19
Tomsen
Hey vielen Dank euch beiden

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige