Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Commandbutton versendet Mail mit Betreff aus Excel

Commandbutton versendet Mail mit Betreff aus Excel
27.09.2018 10:14:44
Arnold
Hallo zusammen
Ich habe in Makro mit welchem ich einen Command-Button steuere.
Der Command - Button habe ich "Mail an NNF-Umbauten@mgb.ch" umbenannt.
Durch das Klicken auf den Command - Button wird die Sicherheitsfragen angezeigt.
Beim Klicken auf "Nein" wird kein Mail versandt, beim Klicken auf "Ja" wird ein Mail an NNF-Umbauten@mgb.ch versendet mit der Exceldatei im Anhang.
Nun möchte ich aber, das anstelle des Betreff (aktuell der Dateinamen) die Zelle K10 und K13 angezeigt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/124258.xlsm
Hier das gesamte Makro in welches ich die Zelle als Betreff nicht hinkriege:
Sub Sicherheitsfrage()
Dim Kopf, antwort As String
Dim Stil As Integer
Stil = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2
Kopf = "                                       ***** Sicherheitsfrage ***** "
antwort = MsgBox("                       Haben Sie alle erforderlichen " & vbCrLf & vbCrLf & _
"        Felder ausgefüllt, sind Ihre Angaben vollständig? " & vbCrLf & vbCrLf & _
"" & vbCrLf & vbCrLf & _
"  Klicken Sie auf ja, wenn Sie das Mail versenden möchten " & vbCrLf & vbCrLf & _
"Klicken Sie auf nein, um das Formular weiter zu bearbeiten! ", Stil, Kopf)
If antwort = vbNo Then GoTo Ende
If antwort = vbYes Then Email = ("NNF-Umbauten@mgb.ch")
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show (Email)
Exit Sub
Ende:
End Sub
Vielen Dank für eure Ideen und Antworten.
Fründlichi Grüess & e guete Tag
Arnold

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton versendet Mail mit Betreff aus Excel
28.09.2018 08:20:22
fcs
Hallo Arnold,
man kann hier den Betreff-Text als 2. Parameter der Show-Anweisung übergeben.
LG
Franz
Sub Sicherheitsfrage()
Dim Email As Variant, Betreff As String
Dim Kopf, antwort As String
Dim Stil As Integer
Stil = vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2
Kopf = "                                       ***** Sicherheitsfrage ***** "
antwort = MsgBox("                       Haben Sie alle erforderlichen " & vbCrLf & vbCrLf & _
"        Felder ausgefüllt, sind Ihre Angaben vollständig? " & vbCrLf & vbCrLf & _
"" & vbCrLf & vbCrLf & _
"  Klicken Sie auf ja, wenn Sie das Mail versenden möchten " & vbCrLf & vbCrLf & _
"Klicken Sie auf nein, um das Formular weiter zu bearbeiten! ", Stil, Kopf)
If antwort = vbNo Then GoTo Ende
If antwort = vbYes Then Email = ("NNF-Umbauten@mgb.ch")
With Worksheets("GD NNF P12 & Bekl")
Betreff = .Range("K10").Text & " " & .Range("K13").Text
End With
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Email, Betreff
Exit Sub
Ende:
End Sub

Anzeige
AW: Commandbutton versendet Mail mit Betreff aus Excel
28.09.2018 08:48:46
Arnold
Hallo fcs
Vielen Dank für deinen wertvollen Tipp.
Ich habe das Makro mit deinen Angaben korrigiert und es funktioniert einwandfrei!
Freundliche Grüsse & ein erholsames Wochenende
Arnold

31 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige