Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit commandbutton

Listbox mit commandbutton
20.12.2002 09:31:53
Robert
Hallo,

Ich wurde Vorgestern wunderbar geholfen bei meinem Listbox Problem und jetzt komme ich halt wieder ins schleudern.
Gestern ging ich halt davon aus dass der Wert immer True sein wird.
Wenn aber ein bestimmter Auswahl/Eintrag nicht gewählt wird, muss auf das Arbeitsblatt "Data" ein Bereich gelöscht werden.
Diesem Bereich ist abhängig von der Eintrag welche nicht gewählt wurde
Siehe Makrobeispiel: welches nicht funktioniert!


Private Sub CommandButton1_Click()


sel1 = ListBox1.Selected(0) = True
sel1 = ListBox1.Selected(0) = False
sel2 = ListBox1.Selected(1) = True
sel2 = ListBox1.Selected(1) = False


If sel1 = True Then Call Makro1

Else
If sel1 = False Then
Sheets("Data").Range("B6:BE37").Select
Selection.ClearContents

If sel2 = True Then Call Makro2

Else
If sel2 = False Then
Sheets("Data").Range("B38:BE58").Select
Selection.ClearContents


End if

Ich hoffe Ihr könnt mich wieder helfen?

Grüsse

Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Listbox mit commandbutton
20.12.2002 09:45:25
Michael
Hallo Robert.

Probier's mal damit:

Private Sub CommandButton1_Click()


sel1 = ListBox1.Selected(0)
sel2 = ListBox1.Selected(1)

If sel1 = True Then Call Makro1

Else
If sel1 = False Then
Sheets("Data").Range("B6:BE37").Select
Selection.ClearContents

If sel2 = True Then Call Makro2

Else
If sel2 = False Then
Sheets("Data").Range("B38:BE58").Select
Selection.ClearContents


End if

Gruß Michael

Re: Listbox mit commandbutton
20.12.2002 11:01:53
Robert
Hallo Michael,

Danke schon mal für deine Hilfe.
Leider ist dein Vorschlag noch nicht die richtige.

Es gibt mir ein compile error: Else without if

Grüsse
Robert

Anzeige
Re: Listbox mit commandbutton
20.12.2002 11:09:42
Michael
Hi Robert,

wenn Du nach der IF-Bedingung gleich den Code schreibst, erwartet Excel kein Else mehr. Du musst das dann in die nächste Zeile schreiben. Siehe unten:

sel1 = ListBox1.Selected(0)
sel2 = ListBox1.Selected(1)

If sel1 = True Then
Call Makro1
Else
If sel1 = False Then
Sheets("Data").Range("B6:BE37").Select
Selection.ClearContents
End if
End if

If sel2 = True Then
Call Makro2
Else
If sel2 = False Then
Sheets("Data").Range("B38:BE58").Select
Selection.ClearContents
End if
End if

Gruß Michael

Anzeige
Re: Listbox mit commandbutton
20.12.2002 13:15:41
Robert
Hallo Michael,

Danke sehr, ich habe dank dir erreicht, das was ich wollte
So wie unten abgebildet lauft alles.

If sel1 = True Then Call Makro1
If sel1 = False Then
Windows("HAUPTBUCH.XLS").Activate
Sheets("Data").Range("B6:BE37").ClearContents
End If

Wüsche Dir und alle anderen SCHÖNE WEIHNACHTEN und ein GLÜCKLICHES 2003


Grüsse

Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige