Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
CommandButton nur auf Tabellenblatt 1
13.07.2018 13:23:00
Broki
Hallo Freunde,
ich benötige dringend eure Hilfe.
Ich möchte mit meinem "CommandButton100" ein neues Tabellenblatt erstellen. Der Code funktioniert bereits nur fehlt noch eine einzige Sache, die ich einfach nicht hinbekomme!
Auf dem neuen Tabellenblatt soll dieser Button dann nicht sichtbar sein, oder noch besser, direkt verschwinden!!! Weiterhin soll er aber auf Tabellenblatt "NEU" bestehen bleiben. Diese dient quasi einem dauerhaften Muster.
Excel hänge ich euch in den Anhang. Bitte um kurzes Statement wie Ihr zu der Lösung gekommen seid.
https://www.herber.de/bbs/user/122656.zip
Danke für die Hilfe!
grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton nur auf Tabellenblatt 1
13.07.2018 13:42:29
Daniel
Hi
Löschen geht nicht, aber ausblenden sollte funktionieren:
diesen Befehl nach dem Kopieren des Blattes ausführen(beim umbennen)
Sheets(Sheets.Count).CommandButton100.Visible = False

Gruß Daniel
doch, geht...
13.07.2018 15:26:24
UweD
Hallo
Private Sub CommandButton100_Click()
    Dim wsAct As Worksheet
    Dim strBlattname As String
    Set wsAct = Worksheets(1)
    strBlattname = InputBox("Datum Protokoll (z.B. 13.07.18)")
    If strBlattname <> "" Then
        wsAct.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
        With Sheets(Sheets.Count)
          .Name = strBlattname
          .Shapes("CommandButton100").Delete
        End With
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige

264 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige