Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim Öffnen bestimmtes Tabellenblatt

Beim Öffnen bestimmtes Tabellenblatt
30.08.2022 12:22:17
Manuel
Hallo, ich möchte, dass nach dem Speichern und schließen einer Excel-Datei beim erneuten Öffnen immer ein bestimmtes Tabellenblatt angezeigt wird. Ich habe dafür den Folgenden Code eingesetzt. Da ich bereits eine Workebook_Open Code habe, gab es mit dem zweiten eine Fehlermeldung. Nun kann ich diesen Code manuell laufen lassen und er funktioniert. Er funktioniert aber nicht beim Öffnen der Datei.
Habt ihr eine Lösungsidee für mich?
Hier der Code:

Sub Auto_Close()
Sheets("01_Start").Select
End Sub
Gruß und Dank
Manuel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Öffnen bestimmtes Tabellenblatt
30.08.2022 12:38:12
Herbert_Grom
Halo Manuel,
na klar, 2x Auto_Close geht nicht. Einfach in den ersten Auto_Close einbauen.
Servus
AW: Beim Öffnen bestimmtes Tabellenblatt
30.08.2022 12:39:11
Herbert_Grom
Mann bin ich doof! Das brauchst du nicht in das Auto_Close einzubauen, sondern in Auto_Open!
Auto_Close und Auto_Open ...
30.08.2022 13:09:13
Rudi
... sind schon seit über 20 Jahren out. Dafür gibt es die Ereignis-Prozeduren.
Schreib alles was beim Öffnen passieren soll in eine Worbook_Open-Prozedur.
Gruß
Rudi
AW: Auto_Close und Auto_Open ...
30.08.2022 13:11:09
Manuel
Ok. Wie stelle ich da die Verknüpfung her?
AW: Auto_Close und Auto_Open ...
30.08.2022 13:50:03
Rudi
indem du die Prozedur unter DieseArbeitsmappe schreibst.
AW: Auto_Close und Auto_Open ...
30.08.2022 14:57:14
Herbert_Grom
Hallo Rudi,
wow, da bin ich ja wieder völlig blind gewesen und habe nicht geschnallt, dass er ja "Auto_Open" geschrieben hat und nicht "Workbook_Open"!
Servus
Anzeige
AW: Beim Öffnen bestimmtes Tabellenblatt
30.08.2022 13:30:10
GerdL
Hallo, so inetwa:

Private Sub Workbook_Open()
'1.Anweisungsbeispiel
Sheets("Tabelle2").Range("A2") = "Manuel"
'2.Anweisung
Sheets("01_Start").Activate
End Sub
Gruß Gerd
AW: Beim Öffnen bestimmtes Tabellenblatt
30.08.2022 13:51:20
Manuel
Danke

292 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige