Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei auslösen von makro wert in andere tabelle...

Bei auslösen von makro wert in andere tabelle...
23.05.2005 12:30:26
makro
Hi,
Ich möchte beim Auslösen eines Makros mit dem ein Dokument gedruckt wird, gleichzeitig den Wert aus einer Bestimmten Zelle in eine zugehörige Zelle in einer anderen Tabelle hinzugerechnet bekommen.
Und zwar habe ich eine Rechnung, in der Artikelnummer und die Menge angegeben sind. Mit der Art.nr. wird aus der Tabelle Artikel Blatt Artikel die Bezeichnung abgefragt und eingefügt. Nun soll diese Menge (zahl) aus der Rechnung beim Auslösen des Druckmakros, das auch gleichzeitig die Daten in der Rechnungsvorlage löscht, automatisch zu den zugehörigen Zeile für die Art.Nr. in Spalte J der Tabelle Artikel Blatt Ausgang dazu gerechnet werden.
Wie kann ich das lösen?
Das Makro schaut bisher so aus:

Sub Drucken()
Worksheets(1).PrintOut Copies:=2
Worksheets(1).Range("H11") = Worksheets(1).Range("H11") + 1
Worksheets(2).[b1:b9, b11:b19,c11:c19].ClearContents
End Sub

Hier Links zu den bsp-dateien:
https://www.herber.de/bbs/user/22731.xls (Rechnung)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/22733.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

(Artikel)
LG,
Pascal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei auslösen von makro wert in andere tabelle...
24.05.2005 00:55:51
makro
Hallo Pascal,
ich habe dein Druckermakro mal etwas erweitert. Der Code sucht nach Positionen in der Rechnung und zieht die entsprechende Anzahl von dem Lagerbestand (Arbeitsmappe Artikel Tabelle1 Spalte J) ab. Ich weiss nicht ob ich dich richtig verstanden habe aber schau dirs mal an:


      
Sub Drucken()
Dim AnzahlArtikel, i As Long
Dim Fundort As Range
Dim Artikelnummer As String
Dim Arttabelle, Rechnungstabelle As Worksheet
Set Rechnungstabelle = Workbooks("22731.xls").Worksheets("Tabelle1") 'Rechnungstabellenblatt definieren
Set Arttabelle = Workbooks("22733.xls").Worksheets("Tabelle1") 'Artikeltabellenblatt definieren
AnzahlArtikel = Rechnungstabelle.Cells(28, 1).End(xlUp).Row - 20 'Hier werden die Anzahl Posten auf der Rechnung gezählt
For i = 22 To 22 + AnzahlArtikel - 1 'jede Position der Rechnung untersuchen
    Artikelnummer = Rechnungstabelle.Cells(i, 2).Value 'Artikelnummer extrahieren...
    Set Fundort = Arttabelle.Range("F:F").Find(Artikelnummer, , , xlWhole) 'und auf der Artikeltabelle suchen
    If Not Fundort Is Nothing Then 'wenn Eintrag gefunden...
        Fundort.Offset(0, 4).Value = Fundort.Offset(0, 4).Value - Rechnungstabelle.Cells(i, 7).Value 'Anzahl vom Lager abziehen
    End If
Next
Worksheets(1).PrintOut Copies:=2
Worksheets(1).Range("H11") = Worksheets(1).Range("H11") + 1
Worksheets(2).[b1:b9, b11:b19,c11:c19].ClearContents
End Sub 


Gruss
Dani
Anzeige
AW: Bei auslösen von makro wert in andere tabelle.
26.05.2005 13:45:56
makro
Hi Dani,
Funzt net...
wo muss ich was ändern, nur dort wo definieren steht?
Set Rechnungstabelle = Workbooks("22731.xls").Worksheets("Tabelle1")
in welchem Format? "G:\Excel\Firma\Artikel.xls" so richtig?
AnzahlArtikel = Rechnungstabelle.Cells(28, 1).End(xlUp).Row - 20
wofür steht 28, wofür 1? bzw. was macht die formel?
For i = 22 To 22 + AnzahlArtikel - 1 'jede Position der Rechnung untersuchen
Artikelnummer = Rechnungstabelle.Cells(i, 2).Value 'Artikelnummer extrahieren...
Set Fundort = Arttabelle.Range("F:F").Find(Artikelnummer, , , xlWhole) 'und auf der Artikeltabelle suchen
If Not Fundort Is Nothing Then 'wenn Eintrag gefunden...
Fundort.Offset(0, 4).Value = Fundort.Offset(0, 4).Value - Rechnungstabelle.Cells(i, 7).Value 'Anzahl vom Lager abziehen
der wert soll in dem blatt (verkauf) hinzugefügt werden, nicht abgezogen.
LG,
pascal
Anzeige

107 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige