Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel stürzt beim Kopieren ab
02.12.2021 06:35:23
Marco
Hallo,
ih brauch mal wieder eure Hilfe. Ich habe eine Datei mit mehreren Tabellenblättern. Auf Knopfdruck in einer UserForm sollen Daten von meinem aktiven Blatt (Kalenderwochen) in eine Vorlage (Tagesansicht) kopiert werden. Im Anschluss soll die Vorlage in eine neue leere Datei kopiert und abgespeichert werden.
Leider hängt sich Excel hier immer auf. Die neue Datei bleibt weiß. Wenn ich die neue Datei schließe und Windows mich auffordert, Excel neu zu starten, springt Excel in meine Ursprungsdatei zurück, öffnet den Debugger und gibt an, dass er sich bei der Kopie aufgehängt hat.
Die Vorlage (Tagesansicht) ist plötzlich komplett leer dann. Alle Formatierungen und Werte sind weg.
Ich finde aber meinen Fehler nicht.
Danke im Voraus!
Hier mein Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPfad1 As String, strDateiname1 As String
Dim strAktuellerPfad1 As String
Dim strPrinterName1 As String
Dim Neu1 As Workbook
Dim Ursprung1 As Workbook
Dim Blatt1 As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
Set Ursprung1 = ActiveWorkbook
Set Blatt1 = ActiveSheet
Worksheets("Tagesansicht").Visible = True
Worksheets("Tagesansicht").Unprotect
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("C5") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("C5").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:I46") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:I46").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("K10:O10") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("K10:O10").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("K22:O22") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("K22:O22").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("K33:O46") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("K33:O46").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23") = ""
If Mo.Value = True Then
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Value = ActiveSheet.Range("AA3").Value   'Datum
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Value = ActiveSheet.Range("V26").Value   'Wache Früh
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Value = ActiveSheet.Range("W26").Value   'Wache Spät
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Value = ActiveSheet.Range("X26").Value   'Wache Nacht
Blatt1.Range("D7:E27").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:D29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
Blatt1.Range("D30:E45").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C31:D46").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
Blatt1.Range("V8:Y9").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End If
If Di.Value = True Then
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Value = ActiveSheet.Range("AB3")   'Datum
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Value = ActiveSheet.Range("V27")   'Wache Früh
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Value = ActiveSheet.Range("W27")   'Wache Spät
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Value = ActiveSheet.Range("X27")   'Wache Nacht
ActiveSheet.Range("F7:G27").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:D29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("F30:G45").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C31:D46").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("V10:Y11").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End If
If Mi.Value = True Then
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Value = ActiveSheet.Range("AC3")   'Datum
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Value = ActiveSheet.Range("V28")   'Wache Früh
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Value = ActiveSheet.Range("W28")   'Wache Spät
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Value = ActiveSheet.Range("X28")   'Wache Nacht
ActiveSheet.Range("H7:I27").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:D29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("H30:I45").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C31:D46").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("V12:Y13").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End If
If Don.Value = True Then
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Value = ActiveSheet.Range("AD3")   'Datum
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Value = ActiveSheet.Range("V29")   'Wache Früh
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Value = ActiveSheet.Range("W29")   'Wache Spät
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Value = ActiveSheet.Range("X29")   'Wache Nacht
ActiveSheet.Range("J7:K27").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:D29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("J30:K45").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C31:D46").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("V14:Y15").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End If
If Fr.Value = True Then
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Value = ActiveSheet.Range("AE3")   'Datum
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Value = ActiveSheet.Range("V30")   'Wache Früh
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Value = ActiveSheet.Range("W30")   'Wache Spät
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Value = ActiveSheet.Range("X30")   'Wache Nacht
ActiveSheet.Range("L7:M27").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:D29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("L30:M45").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C31:D46").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("V14:Y15").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End If
If Sa.Value = True Then
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Value = ActiveSheet.Range("AF3")   'Datum
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Value = ActiveSheet.Range("V31")   'Wache Früh
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Value = ActiveSheet.Range("W31")   'Wache Spät
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Value = ActiveSheet.Range("X31")   'Wache Nacht
ActiveSheet.Range("N7:O27").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:D29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("N30:O45").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C31:D46").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("V16:Y17").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End If
If So.Value = True Then
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Value = ActiveSheet.Range("AG3")   'Datum
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Value = ActiveSheet.Range("V32")   'Wache Früh
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Value = ActiveSheet.Range("W32")   'Wache Spät
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Value = ActiveSheet.Range("X32")   'Wache Nacht
ActiveSheet.Range("P7:Q27").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:D29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("P30:Q45").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C31:D46").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("V18:Y19").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End If
Worksheets("Tagesansicht").Activate                                 'Tagesplan kopieren und speichern
If Dir(Range("V3").Value, vbDirectory) = "" Then
MkDir (Range("V3").Value)
End If
If Dir(Range("V4").Value, vbDirectory) = "" Then
MkDir (Range("V4").Value)
End If
strPfad1 = Range("V5").Value
strAktuellerPfad1 = ActiveWorkbook.Path
If Len(strPfad1) = 0 Then
MsgBox ("Ungültiger Dateiname: Die angegebene Zelle darf nicht leer sein!")
Else
Worksheets("Tagesansicht").Copy 'Kopiert nur das AKTUELLE Blatt in eine neue Datei !
'Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (ort & ".xlsm")
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad1 & Range("V2").Value & ".xlsm", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False, ConflictResolution:=xlLocalSessionChanges
ActiveSheet.Name = "Aktueller Tag"
Worksheets("Aktueller Tag").Range("A1").Select
Set Neu1 = ActiveWorkbook
End If
Ursprung1.Worksheets("Tagesansicht").Activate
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("C5") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("C5").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:I46") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:I46").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("K10:O18") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("K10:O18").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("K22:O30") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("K22:O30").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("K33:O46") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("K33:O46").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("A1").Select
Worksheets("Tagesansicht").Protect
Worksheets("Tagesansicht").Visible = False
Worksheets(AktivesBlatt).Activate
Unload Tagesansicht
Unload Auswahlfenster
Neu1.Worksheets("Aktueller Tag").Activate
MsgBox "Hier können manuell noch Daten geändert und eingegeben werden!"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel stürzt beim Kopieren ab
02.12.2021 07:12:56
ralf_b
hat das schonmal funktioniert?
ich tippe auf falsche Referenzierung der Ranges zwischen neuer und alter Mappe
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad1 & Range("V2").Value & ".xlsm"
ActvieWorkbook ist zu dem Zeitpunkt die neue Mappe und Range (v2) wird aus dieser Mappe geholt. Etwas weiter oben wird diese Range aus der alten Mappe genommen. Is aber nur ein Verdacht.
Range und Cells ohne vorangestellte Worksheets-Referenz gehen immer aufs aktive Blatt.
AW: Excel stürzt beim Kopieren ab
02.12.2021 07:28:32
Luschi
Hallo Marco,
als Fremdleser dieses Vba-Codes kommen mir gewisse Zweifel, ob Du immer die Arbeitsmappe und das Tabellenblatt ansprichst, welche Du auch meinst:

- Set Ursprung1 = ActiveWorkbook.
ist das die Arneitsmappe, in der der Vba-Code steht ( dann Thisworkbook)
oder eine andere,  und die muß dann ja (auch) nicht die Richtige sein
- mal verwendest Du Blatt1 (welches ja das ActiveSheet sein soll)
dann benutzt Du aber wieder ActiveSheet
Blatt1.Range("D7:E27").Copy
ActiveSheet.Range("F7:G27").Copy
- strPfad1 = Range("V5").Value
If Len(strPfad1) = 0 Then
damit prüfst Du zwar, ob die Zelle nicht leer ist
aber die viel wichtigere Prüfung, ob der Inhalt auch eine gültiger Pfad ist - unterbleibt
und das selbe beim Dateinamen
- Worksheets("Tagesansicht").Range("O1") = ""
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Interior.ColorIndex = 0
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3") = ""
sollte man so schreiben:
With Worksheets("Tagesansicht")
.Range("O1").Value = ""
.Range("O1").Interior.ColorIndex = 0
.Range("D3").Value = ""
''usw.
End With
- man sollte schon beim Lesen des Vba-Codes erkennen, welche Objekt-Eigenschaft gemeint ist
- trotzdem kann ich nicht so richtig sagen, in welcher Areitsmappe befindet sich denn
Worksheets("Tagesansicht"), ohne ständig nachschauen zu müssen, ob .Select-Befehle im Spiel sind
Da Excel aber offensichtlich beim Speichern abstürzt,
ist die Prüfung des Dateipfades total wichtig und ob der User dafür auch Schreibrechte hat.
Und denk daran:
- das bestimmte Zeichen dabei nicht erlaubt sind
- unsinnige Leer- oder Sonderzeichenzeichen eventuell die Gültigkeit des Pfades/Dateinamens verhindern
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Excel stürzt beim Kopieren ab
02.12.2021 10:07:10
Rudi
vielleicht klappt das ja:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPfad1 As String, strDateiname1 As String, strDATEI As String
Dim strAktuellerPfad1 As String
Dim strPrinterName1 As String
Dim Neu1 As Workbook
Dim Ursprung1 As Workbook
Dim Blatt1 As Worksheet
Dim iOffSet As Integer
Application.DisplayAlerts = False
Set Ursprung1 = ActiveWorkbook
Set Blatt1 = ActiveSheet
With Ursprung1.Worksheets("Tagesansicht")
.Visible = True
.Unprotect
'überflüssig, da das unten ohnehin überschrieben wird
'    .Range("O1") = ""
'    .Range("O1").Interior.ColorIndex = 0
'    .Range("D3") = ""
'    .Range("D3").Interior.ColorIndex = 0
'    .Range("I3") = ""
'    .Range("I3").Interior.ColorIndex = 0
'    .Range("N3") = ""
'    .Range("N3").Interior.ColorIndex = 0
'    .Range("C5") = ""
'    .Range("C5").Interior.ColorIndex = 0
'    .Range("C9:I46") = ""
'    .Range("C9:I46").Interior.ColorIndex = 0
'    .Range("K10:O10") = ""
'    .Range("K10:O10").Interior.ColorIndex = 0
'    .Range("K22:O22") = ""
'    .Range("K22:O22").Interior.ColorIndex = 0
'    .Range("K33:O46") = ""
'    .Range("K33:O46").Interior.ColorIndex = 0
'    .Range("V22:Y23") = ""
End With
Select Case True
Case Mo:  iOffSet = 0
Case Di:  iOffSet = 1
Case Mi:  iOffSet = 2
Case Don: iOffSet = 3
Case Fr:  iOffSet = 4
Case Sa:  iOffSet = 5
Case So:  iOffSet = 6
End Select
With Worksheets("Tagesansicht")
.Range("O1").Value = Blatt1.Range("AA3").Offset(, iOffSet).Value  'Datum
.Range("D3").Value = Blatt1.Range("V26").Offset(iOffSet).Value   'Wache Früh
.Range("I3").Value = Blatt1.Range("W26").Offset(iOffSet).Value   'Wache Spät
.Range("N3").Value = Blatt1.Range("X26").Offset(iOffSet).Value   'Wache Nacht
Blatt1.Range("D7:E27").Offset(, iOffSet * 2).Copy .Range("C9:D29")
Blatt1.Range("D30:E45").Offset(, iOffSet * 2).Copy .Range("C31:D46")
Blatt1.Range("V8:Y9").Offset(iOffSet * 2).Copy .Range("V22:Y23")
End With
Application.CutCopyMode = False
With Worksheets("Tagesansicht")                               'Tagesplan kopieren und speichern
If Dir(.Range("V3").Value, vbDirectory) = "" Then
MkDir (.Range("V3").Value)
End If
If Dir(.Range("V4").Value, vbDirectory) = "" Then
MkDir (.Range("V4").Value)
End If
strPfad1 = .Range("V5").Value
strAktuellerPfad1 = Ursprung1.Path
strDATEI = .Range("V2")
End With
If Len(strPfad1) = 0 Then
MsgBox ("Ungültiger Dateiname: Die angegebene Zelle darf nicht leer sein!")
Else
If Right(strPfad1, 1)  "\" Then strPfad1 = strPfad1 & "\"
Worksheets("Tagesansicht").Copy 'Kopiert nur das AKTUELLE Blatt in eine neue Datei !
ActiveSheet.Name = "Aktueller Tag"
ActiveWorkbook.SaveAs strPfad1 & strDATEI, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Range("A1").Select
Set Neu1 = ActiveWorkbook
End If
With Ursprung1.Worksheets("Tagesansicht")
.Range("O1") = ""
.Range("O1").Interior.ColorIndex = 0
.Range("D3") = ""
.Range("D3").Interior.ColorIndex = 0
.Range("I3") = ""
.Range("I3").Interior.ColorIndex = 0
.Range("N3") = ""
.Range("N3").Interior.ColorIndex = 0
.Range("C5") = ""
.Range("C5").Interior.ColorIndex = 0
.Range("C9:I46") = ""
.Range("C9:I46").Interior.ColorIndex = 0
.Range("K10:O18") = ""
.Range("K10:O18").Interior.ColorIndex = 0
.Range("K22:O30") = ""
.Range("K22:O30").Interior.ColorIndex = 0
.Range("K33:O46") = ""
.Range("K33:O46").Interior.ColorIndex = 0
.Range("V22:Y23") = ""
.Range("A1").Select
.Protect
.Visible = False
End With
Unload Tagesansicht
Unload Auswahlfenster
Neu1.Activate
MsgBox "Hier können manuell noch Daten geändert und eingegeben werden!"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Excel stürzt beim Kopieren ab
02.12.2021 13:54:02
Marco
Servus Rudi,
Vielen Dank für den Code, ich werde es heute Abend direkt mal probieren. Eine Frage habe ich noch.

Select Case True
Case Mo:  iOffSet = 0
Case Di:  iOffSet = 1
Case Mi:  iOffSet = 2
Case Don: iOffSet = 3
Case Fr:  iOffSet = 4
Case Sa:  iOffSet = 5
Case So:  iOffSet = 6
End Select
With Worksheets("Tagesansicht")
.Range("O1").Value = Blatt1.Range("AA3").Offset(, iOffSet).Value  'Datum
.Range("D3").Value = Blatt1.Range("V26").Offset(iOffSet).Value   'Wache Früh
.Range("I3").Value = Blatt1.Range("W26").Offset(iOffSet).Value   'Wache Spät
.Range("N3").Value = Blatt1.Range("X26").Offset(iOffSet).Value   'Wache Nacht
Blatt1.Range("D7:E27").Offset(, iOffSet * 2).Copy .Range("C9:D29")
Blatt1.Range("D30:E45").Offset(, iOffSet * 2).Copy .Range("C31:D46")
Blatt1.Range("V8:Y9").Offset(iOffSet * 2).Copy .Range("V22:Y23")
End With
Application.CutCopyMode = False

Hier fragst du ja ab, welcher Tag aktiviert wurde. Jetzt ändern sich aber die Zellbezüge pro Tag ja einmal horizontal und einmal vertikal. Beispiel Montag zu Dienstag aus meinem alten Code. Bei der Abfrage von Datum und Wache ändert sich hier immer nur der Range bei "ActiveSheet". Bei dem Rest ändert sich immer die Blatt1.Range.

Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Value = ActiveSheet.Range("AA3").Value   'Datum
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Value = ActiveSheet.Range("V26").Value   'Wache Früh
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Value = ActiveSheet.Range("W26").Value   'Wache Spät
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Value = ActiveSheet.Range("X26").Value   'Wache Nacht
Blatt1.Range("D7:E27").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:D29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
Blatt1.Range("D30:E45").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C31:D46").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
Blatt1.Range("V8:Y9").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End If

If Di.Value = True Then
Worksheets("Tagesansicht").Range("O1").Value = ActiveSheet.Range("AB3")   'Datum
Worksheets("Tagesansicht").Range("D3").Value = ActiveSheet.Range("V27")   'Wache Früh
Worksheets("Tagesansicht").Range("I3").Value = ActiveSheet.Range("W27")   'Wache Spät
Worksheets("Tagesansicht").Range("N3").Value = ActiveSheet.Range("X27")   'Wache Nacht
ActiveSheet.Range("F7:G27").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C9:D29").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("F30:G45").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("C31:D46").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("V10:Y11").Copy
Worksheets("Tagesansicht").Range("V22:Y23").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End If
Wird das durch deinen Code genauso angefangen? Ich steig durch deinen Code noch nicht ganz durch. Muss ihn mir mal aufdröseln.
Vielen Dank nochmal!!
Anzeige
AW: Excel stürzt beim Kopieren ab
02.12.2021 14:30:53
Rudi
ja, das geschieht durch den OffSet
z.B. .Range("O1").Value = Blatt1.Range("AA3").Offset(, iOffSet).Value 'Datum
wird AA3 Dienstag durch iOffSet=1 zu AB3 (1 Spalte nach rechts)
Blatt1.Range("D7:E27").Offset(, iOffSet * 2).Copy .Range("C9:D29")
ist Dienstags dann F27:G27 (2 Spalten nach rechts)
AW: Excel stürzt beim Kopieren ab
02.12.2021 19:04:09
Marco
Servus Rudi,
ich habe den Code jetzt probiert, leider auch hier das gleiche Spiel. Eine neue Mappe öffnet sich und wird sofort weiß und es zeigt "Keine Rückmeldung" an. Wenn ich dann die Mappe1 schließe, muss ich Excel neu starten. Danach kommt in der Ursprungsdatei der Fehler -2147417848 (80010108) Methode Copy für das Objekt _Worksheet ist fehlgeschlagen.
Mappe 1 bleibt im Hintergrund geöffnet und bleibt leer.
Im Debugging-Modus ist folgender Eintrag Gelb hinterlegt:
Worksheets("Tagesansicht").Copy
Anzeige
AW: Excel stürzt beim Kopieren ab
02.12.2021 20:37:04
Maik
Hallo Rudi,
nur so eine Idee - Schau mal in den Windows-Einstellungen (System) nach, ob der Zwischenablageverlauf deaktiviert ist. Wenn nein, dann deaktivieren. Excel kommt damit nicht klar :)
AW: Excel stürzt beim Kopieren ab
02.12.2021 20:38:38
Maik
Ich meint natürlich Marco^^
AW: Excel stürzt beim Kopieren ab
02.12.2021 20:58:34
Marco
Alles Gut, vielen Dank!! Ich habe den Fehler jetzt gefunden. Es lag an dem Tabellenblatt selbst. Dort waren zich Namensbezüge mit dem gleichen Namen und mit fehlenden Bezügen gespeichert, ich konnte das Tabellenblatt nicht mal händisch kopieren oder löschen. Hab das Tabellenblatt eben kopiert und alles neu verlinkt. Die Formel von Rudi funktioniert einwandfrei :)
Lg Marco
Anzeige

219 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige