Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe automatisch übernehmen

Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 10:19:16
Hajo
Hallo, ich möchte gerne das die Farbe der Zelle A1 automatisch in B1 übernommen wird. Die Farbe von A1 ändert sich aufgrund einer bedingten Formatierung. Das bedeutet, die Farbe ändert sich bei gewissen Ereignissen. Sollte sich die Farbe in der Zelle A1 ändern so suche ich eine Lösung wie diese Farbe automatisch in B1 übernommen wird.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 10:20:53
Klaus
Hallo Hajo,
was spricht denn dagegen, die gleiche bedingte Formatierung die auf A1 liegt auch auf B1 anzuwenden?
LG,
Klaus M.
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 10:32:01
Hajo
Hallo, da die bedingte Formatierung manuell (durch eine Person) und nicht über Excel erfolgt.
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 10:33:56
SF
Dann ist es auch keine bedingte Formatierung! Kann man das nicht automatisieren oder passiert das wahllos?
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 10:42:27
Hajo
Es sind fachliche Risiko Einschätzungen zu einem jeweiligen Thema in 5 Farbeinstufungen (grün bis rot) - diese Farbeischätzungen (Risiken) müssen übernommen und bewertet werden. Insofern, ja leider wahllos innerhalb von 5 Farben.
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 11:10:36
Pierre
Hallo Hajo,
wird nur die Zelle gefärbt ohne Inhalt oder steht dann auch was in den Zellen selbst drin?
Und wenn die Zelle gefüllt ist, gibt es dann ein vernünftiges Muster? Also z. B. 1 wird immer rot gefärbt, 2 immer orange, 3 immer gelb usw?
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 13:27:58
Hajo
Hallo, leider werden die Zellen nur mit 5 verschiedenen Farben eingefärbt. Ich könnte aber im Nachgang eine Zahl den jeweiligen Farben in den Zellen vergeben, besser wäre wenn man die Farbe auswerten könnte sonst hätte ich täglich einen manuellen Schritt durchzuführen.
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 13:52:00
Pierre
Hallo Hajo,
deswegen frage ich.
Wenn es eine sinnvolle, FESTE Zuordnung gibt, dann kannst du die über die bed. Formatierung steuern.
Hier mal ein ganz einfaches Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/149536.xlsx
Gruß Pierre
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 12:17:13
GerdL
Moin Hajo,
kopiere bitte mal diese Prozedur ins Codefenster deiner Tabelle.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static OldSel As Range
If Not OldSel Is Nothing Then
If Not Intersect(OldSel, Range("A1")) Is Nothing Then
Range("B1").Interior.Color = Range("A1").Interior.Color
End If
End If
Set OldSel = Target
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 13:34:59
Hajo
Funktioniert, ist ja cool vielen Dank.
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 13:37:03
Hajo
Und wenn A1 =C10 bis C100 und B1=D10 bis D100 ist, wie baue ich die Schleife ein?
AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 14:50:43
GerdL
Probier mal.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static OldSel As Range
Dim C As Range
If Not OldSel Is Nothing Then
If Not Intersect(OldSel, Range("C10:C100")) Is Nothing Then
For Each C In Intersect(OldSel, Range("C10:C100"))
C.Offset(0, 1).Interior.Color = C.Interior.Color
Next
End If
End If
Set OldSel = Target
End Sub

AW: Farbe automatisch übernehmen
02.12.2021 23:18:30
Hajo
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige