Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zoom mit VBA

zoom mit VBA
30.08.2022 12:20:28
Lutz
Hallo,
bei meinem VBA-Code wird der Makro zoom_größer bei 85% nicht mehr ausgeführt. Ich sehe keinen Fehler im Makro. Vielleicht sieht jemand, woran das liegt.
Es würde mich auch interessieren, ob man den Code in eine Schleife schreiben könnte, damit er nicht so unendlich lang wird.
https://www.herber.de/bbs/user/154879.xls
Danke für eure Hilfe.
Gruß Lutz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zoom mit VBA
30.08.2022 12:30:24
Nepumuk
Hallo Lutz,
1. Hast du dem Button "Zoom kleiner" das falsche Makro zugewiesen.
2. So:

Option Explicit
Public Sub Zomm_größer()
With ActiveWindow
If .Zoom  70 Then .Zoom = .Zoom - 5
End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: zoom mit VBA
30.08.2022 12:58:35
Lutz
Hallo Nepumuk / Daniel
ich hatte die Schaltfläche kopiert ohne den richtigen Makro zuzuweisen. Die anderen Fehler im Code sind wie Daniel beschrieben hat. Reine Schussligkeit von mir.
Schönen Dank für die Codes, jetzt läufts.
Gruß Lutz
AW: zoom mit VBA
30.08.2022 12:45:39
Daniel
Hi
da ist dir beim Kopieren des IF-Blocks ein Fehler unterlaufen.
bis IF Zoom = 80 steht das Exit Sub im if-Block und wird nur ausgeführt, wenn die Bedingung erfüllt ist.
ab IF Zoom = 85 steht das Exit Sub nach dem END-IF, ist somit nicht mehr Teil des IF-Blocks und wird somit immer ausgeführt.
dh nach dem Testen auf Zoom=85 beendest du das Makro.
Verschiebe die Exit-Subs in die IF-Blöcke, dann gehts.
warum addierst du nicht einfach 5 zum aktuellen Zoom dazu, dann brauchst du nur eine Zeile:

ActiveWindow.Zoom = ActiveWindow.Zoom + 5
sinnvoll wäre nur noch eine Sicherheitsabfrage, die den Fehlerabbruch vermeidet, wenn du die Limits erreicht:

If ActiveWindow.Zom + 5 
fürs verkleinern natürlich entsprechend.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige