Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton_MouseMove

CommandButton_MouseMove
Matthias
Hallo,
ich möchte einen Text angezeigt bekommen wenn ich mit der Maus über einem CommandButton bin. Mit folgendem Code funktioniert das zwar, allerdings wird das klick Ereignis erst nach Bewegen der Maus ausgelöst. Gibt es hier eine bessere Lösung? Momentan wir ein Kommentar aus einer Zelle angezeigt.
Private Sub CommandButton3_Click()
Range("A2").Comment.Visible = False
Application.OnTime Now + TimeValue("0:00:01"), "Angebot"
End Sub
Private Sub CommandButton3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
doppelklick = True
Angebot_eng
End Sub
Private Sub CommandButton3_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X
As Single, ByVal Y As Single)
If X  CommandButton3.Width - 5 Or Y  CommandButton3.Height - 5 Then _
Range("A2").Comment.Visible = False Else: Range("A2").Comment.Visible = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CommandButton_MouseMove
07.10.2009 17:10:30
Anton
Hallo Matthias,
du kannst deinen Text in der Statusleiste anzeigen lassen:

Private Sub CommandButton3_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)      
  If X < 5 Or X > CommandButton3.Width - 5 Or Y < 5 Or Y > CommandButton3.Height - 5 Then  
    Application.StatusBar = False
  Else
    Application.StatusBar = "Was auch immer"
  End If  
End Sub  

mfg Anton
Anzeige
AW: CommandButton_MouseMove
08.10.2009 10:19:24
Matthias
Hallo Anton,
danke für deinen Tip. Werd ich mal ausprobieren.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige