Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton mit Passwortabfrage

CommandButton mit Passwortabfrage
29.11.2015 02:15:47
Sven
Hallo,
Über eine Userform habe ich eine Passwortabfrage mit Sternchen erstellt.
Der Code für die Abfrage ansich funktioniert. Nur leider nicht über den CommandButton.
Wahrscheinlich übersehe ich mal wieder etwas.
Private Sub CommandButton1_Click()
frmPasswort.Show
If pass = "zs01" Then
Sheets("Zeitstempel").Activate
Sheets("Zeitstempel").Cells(1, 8).Select
End If
End Sub
Gruß
Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton mit Passwortabfrage
29.11.2015 07:49:11
Matthias
Hallo Sven
Wo hast Du denn den Code stehen?
Die If ... Then Anweisung sollte mE im Userform stehen.
https://www.herber.de/bbs/user/101879.xlsm
Gruß Matthias

AW: CommandButton mit Passwortabfrage
29.11.2015 13:03:10
Sven
Hallo Matthias.
Das war wohl mein Grundfehler... Hatte das im Arbeitsblatt hinterlegt.
Der Code für die Userform sieht bei mir so aus:
Option Explicit
Dim bOk As Boolean
Private Sub cmdOK_Click()
bOk = True
Unload Me
End Sub

Public Function PasswortUebergabe(ByRef DasPasswort As String) As Boolean
Me.Show
If bOk Then
DasPasswort = txtPasswort
PasswortUebergabe = True
Else
PasswortUebergabe = False
End If
End Function

Private Sub cmdEscape_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
cmdOk.Default = True
cmdEscape.Cancel = True
txtPasswort.PasswordChar = "*"
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Me.Hide
DoEvents
End Sub
und im Modul so:
Option Explicit
Public Sub GetPasswort()
Dim sPass As String
If frmPasswort.PasswortUebergabe(sPass) Then
MsgBox sPass
Else
MsgBox "Abgebrochen"
End If
End Sub
Wo genau muss ich das da einfügen?
Habe gerade schon mehrere Varianten ausprobiert... Aber es geht nicht :-(
Gruß
Sven

Anzeige
AW: CommandButton mit Passwortabfrage
29.11.2015 13:15:21
Sven
oder aber, wenn ich Deinen Code nehme wäre es klasse wenn die Box nach eingabe wieder geschlossen wird

und warum machst Du es nicht -> Unload frmpasswort
29.11.2015 18:17:25
Matthias
owT

AW: und warum machst Du es nicht -> Unload frmpasswort
29.11.2015 23:11:00
Sven
wenn man´s weiß ist´s einfach...
klappt wunderbar
ich danke dir
lg sven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige