Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton selbständig aktuallisieren

CommandButton selbständig aktuallisieren
01.02.2009 15:34:52
KayR
Hallo,
in einer UF Textbox gebe ich einen Namen ein. Dieser wird über die ControlSource
der TextBox an Zelle AB500 übergeben.Von dort wird der Name mit folgendem Code in
den CommandButton "Caption" eingelesen:

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.Caption = Worksheets("Tabelle1").Range("AB500")
UF_Name1.Show
End Sub


Was mich jetzt stört ist, das der Name erst nach wiederholten "Klick" auf dem CommandButton
aktuallisiert wird.
Gibt es eine möglichkeit, nachdem die Übergabe von der TextBox an AB500 statt-
gefunden hat, das sich der CommandButton selbständig aktuallisiert?
Gruß
Kay

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton selbständig aktuallisieren
01.02.2009 15:41:11
Hajo_Zi
Hallo Kay,
benutze doch das Exit Ereignis der Textbox.

AW: CommandButton selbständig aktuallisieren
01.02.2009 15:41:12
ransi
HAllo Kay
Nutze doch die Ereignise der Textbox.
z.B. so:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
CommandButton1.Caption = TextBox1.Text
End Sub


ransi
Anzeige
AW: CommandButton selbständig aktuallisieren
01.02.2009 16:19:00
KayR
Hallo,
ich bekomme es nicht hin!
Folgende Fehlermeldung kommt zu

Private Sub TextBox1_AfterUpdate()
CommandButton1.Caption = TextBox1.Text
End Sub


Fehler beim Kompillieren:
Variable nicht definiert
ebenso bei


Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Ich weiß leider nicht, was ich falsch mache.
Gruß
Kay

AW: CommandButton selbständig aktuallisieren
01.02.2009 16:22:00
Hajo_Zi
Hallo Kay,
die korrekten Steuerelementenamen hast Du schon benuzt?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: CommandButton selbständig aktuallisieren
01.02.2009 16:25:08
KayR
Hallo Hajo,

die korrekten Steuerelementenamen hast Du schon benuzt?


ja, stimmen genau mit denen im Code überein.
Gruß
Kay

AW: CommandButton selbständig aktuallisieren
01.02.2009 16:55:00
KayR
Hallo Hajo,
der Fehler liegt oftmals im Detail, daher nehme ich meine letzte Ausage

ja, stimmen genau mit denen im Code überein.


zurück. Bei mir hieß die TextBox "Textbox1" und nicht "TextBox1".
Entschuldigung für meine Unaufmerksamkeit und Danke für deine
Beispieldatei.
Gruß
Kay

Anzeige
noch eine Frage zur Beispieldatei
01.02.2009 18:44:00
KayR
Hallo Hajo und alle anderen,
läßt sich auch über die TextBox der UF der CommandButton im aktuellen
TabellenBlatt1 ändern? Also nicht der Button1 in der UF sondern Button1
auf dem Blatt und wenn ja,wie?
Gruß
Kay
AW: noch eine Frage zur Beispieldatei
01.02.2009 18:47:13
Hajo_Zi
Hallo Kay,

Option Explicit
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
CommandButton1.Caption = TextBox1
Worksheets("Tabelle1").CommandButton1.Caption = TextBox1
End Sub


Gruß Hajo

AW: noch eine Frage zur Beispieldatei
01.02.2009 18:55:39
KayR
Hallo Hajo,
Danke für die prompte Antwort und Hilfe!
Gruß
Kay
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige