Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton sichern

CommandButton sichern
20.01.2003 09:46:07
JuergenS
Hallo, ich habe einen CommandButton in meine Tabbelle eingebaut, mit dem ich
das Dokument per mail verschicken kann. Das klappt auch wunderbar. Da mehrere
Leute mit dieser Tabelle arbeiten, aber nicht alle diese Schaltflaeche benutzen
sollen, moechte ich diesen Button mit einem Passwort schuetzen. Geht das?
Ich bekomme das nicht hin und waehre dankbar fuer ein paar Tipp's.

Gruss JuergenS

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: CommandButton sichern
20.01.2003 09:49:00
Hajo_Zi
Hallo Jürgen

Frage im Code den angemeldeten User ab.

Dim BName As String
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Sub Benutzerfilter()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
BName = Left(Buffer, BuffLen - 1)
If BName <> "Jürgen" Then Exit Sub
'--------------------------------------
' Andere Ausführungen, wenn Name stimmt
'--------------------------------------
End Sub
Von Jürgen Wenzel

Das kannst Du auch bei Private Sub Workbook_Open()
machen und den Button ausblenden.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: CommandButton sichern
20.01.2003 09:54:19
Steffan
Einfache Lösung:
Im Commandbutton_Click() Makro am Anfang einfügen:
If InputBox("Passwort???") <> "DasPasswortfFürDenButton" Then Exit Sub

Steffan.

Re: CommandButton sichern
20.01.2003 09:57:17
Hajo_Zi
Hallo Steffan

in dem Fall wird das Passwort angezeigt, besser wäre da schon eine Userform. Da kann für Textbox eingestellt werden unter Password..... das * angezeigt werden soll.

Gruß Hajo

Bei dieser Variante bekomme..
20.01.2003 12:49:57
JuergenS
ich folgenden Fehlercode:

"Fehler beim Kombilieren.
Nach End Sub, End Funktion oder End Property koennen nur
Kommentare srehen"

So sieht der Code bei mir aus, was ist falsch?

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim BName As String
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Sub Benutzerfilter()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
BName = Left(Buffer, BuffLen - 1)
If BName <> "Jürgen" Then Exit Sub
ThisWorkbook.SendMail _
Recipients:="Jurgen.Soodmann@t-online.de", _
Subject:="Excel-Tabelle"
End Sub

Danke fuer die Muehe.

Gruss Juergen

Anzeige
Re: Bei dieser Variante bekomme..
20.01.2003 12:54:58
Hajo_Zi
Hallo Jürgen

Der Teil
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
muß in ein Modul zu Beginn

In einer sub darf nur einmal Sub stehen. die Zeile
Sub Benutzerfilter()
muß gelöscht werden.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige