Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Caption von CommandButton in Zelle schre
18.02.2020 10:45:34
CommandButton
Hallo zusammen,
ich habe ein UserForm mit 5 Command Button gebaut.
Bei Click eines der Button soll u.a. die Bezeichnung des Button in ein bestimmtes Tabellenblatt (Tabelle4) in eine bestimmte Zelle (C8) übertragen werden.
Dazu habe ich mir folgendes Makro gebastelt, was grundsätzlich funktioniert außer der Teil mit dem Übertrag der Buttonbezeichnung:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
strName = "Funktion1" 'Speichert die Auswahl in einer Public Variable
Tabelle4.Activate
CommandButton1.Caption = Range("C8")
Range(B9).Select
Unload Me
End Sub
Im Netz habe ich einiges gefunden, aber leider nicht genau das Thema und erbitte eure Hilfe.
Vielen Dank vorab und beste Grüße
Axel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:anders rum
18.02.2020 10:51:06
hary
Moin
Range("C8") = CommandButton1.Caption 

gruss hary
AW: Caption von CommandButton in Zelle schre
18.02.2020 10:52:06
CommandButton
Hi Axel,
diese Zeile
CommandButton1.Caption = Range("C8")
muss genau anders herum heißen:
Range("C8") = CommandButton1.Caption


gelöst
18.02.2020 10:57:13
Axel
Leute, ihr seid spitze!!!
Dann musste noch das B9 in Anführungsstriche, warum auch immer, denn vorher hatte es auch ohne funktioniert:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
strName = "Funktion1" 'Speichert die Auswahl in einer Public Variable
Tabelle4.Activate
Range("C8") = CommandButton1.Caption
Range("B9").Select
Unload Me
End Sub
Danke für die extrem schnelle Hilfe!!!
Axel
Anzeige
AW: Caption von CommandButton in Zelle schre
18.02.2020 10:58:12
CommandButton
DEIN Code ersetzt die Caption des Buttons durch den Inhalt von C8.
Private Sub CommandButton1_Click()
Tabelle4.Activate
Range("C8")=CommandButton1.Caption
Range("B9").Select
Unload Me
End Sub

AW: Caption von CommandButton in Zelle schre
18.02.2020 11:05:31
CommandButton
onur, Danke für die Aufklärung!
Jetzt verstehe ich es auch.
AW: Caption von CommandButton in Zelle schre
18.02.2020 11:08:19
CommandButton
Und
Application.ScreenUpdating = False bzw True

ist Blödsinn, würde nur Sinn machen, wenn der Code jede Menge Daten in dein Blatt schreiben würde und der Code dadurch ausgebremst werden würde.
AW: Caption von CommandButton in Zelle schre
18.02.2020 11:21:59
CommandButton
onur, da hast Du natürlich recht! Nehme ich raus.
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige