Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis bei doppelten Werten Suchk

Sverweis bei doppelten Werten Suchk
18.02.2020 10:57:12
Georg
Liebe Mitglieder folgende Zeile macht zwar, was sie soll aber nur bedingt: der Sverweis liest als Suchkritierium Namen aus, und dann kommt es bei doppelten Namen zu Fehlern in der Zuweisung.
Das Problem ist bekannt, aber ich weiß nicht wie ich das in VBA umgehen kann?
Vielen Dank ! G
Sub Anpassen()
dim wshPDaten as worksheet
Set wshPDaten = ThisWorkbook.Worksheets("P-Original")
With wshPDaten
lastRowE = ThisWorkbook.Worksheets("P-Original").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(2, 7), .Cells(lastRowE, 7)).FormulaR1C1 = _
"=IFERROR(VLOOKUP(RC[-2],StashCatBPx,2,FALSE),"""")"
End With
With wshPDaten
.Range("G2:G" & lastRowE).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,  _
SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Definiere den "Fehler in der Zuweisung"
20.02.2020 23:22:52
Sheldon
Hallo Georg,
was ist der Fehler in der Zuweisung? Der Code schreibt ja einfach in alle Zellen zwischen Cells(2, 7) und Cells(lastRow, 7) eine Sverweis-Formel. Wenn du explizit den zweiten (oder dritten, vierten...) Eintrag ansprechen willst, musst du für Sverweis zum Suchkriterium (in deinem Fall der Name) noch etwas hinzufügen, wie zB die Anzahl von Name bis zum jeweiligen Eintrag. Ansonsten wird immer der erste Eintrag mit dem gesuchten Namen ausgegeben.
Gruß
Sheldon
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige