Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitslisten-ohne Doppelwerte

Gültigkeitslisten-ohne Doppelwerte
10.09.2006 10:54:54
Ayse
Hallo,
habe (erneut) eine Frage, und zwar : Gibt es die Möglichkeit von VBA aus, Mehrfachbelegegungen irgendwie auszuschließen!?
Also wenn ich in meiner liste a,b,c,d,a habe das im Drop-Down Menü nur a,b,c,d zur Auswahl stehen!?
Meinen Gültikeitsbereich erstelle ich so!
My ist ein Bereich den ich vorher festlege!
Worksheets("Tab2").Range(area).Validation.Add Type:=xlValidateList, _
AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="=" & my
Gruß Ayse

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitslisten-ohne Doppelwerte
10.09.2006 11:15:43
Matthias
Hallo Ayse,
wie lang kann denn so eine Liste etwa werden?
Gruß Matthias
AW: Gültigkeitslisten-ohne Doppelwerte
10.09.2006 12:12:17
Ayse
Hallo Matthias,
das sollte dynamisch sein! Also immer variabel..
Aber ich könnte auch bis zur letzen Zeile alles referenzieren wenns sein muss.
Gruß Ayse
AW: Gültigkeitslisten-ohne Doppelwerte
10.09.2006 12:29:46
Matthias
Hallo Ayse,
du könntest z.B. in der Liste "My" (dessen Bereich ja auch angepasst werden muss) übewachen, ob doppelte Einträge vorhanden sind und diese gar nicht zulassen.
Oder du erstellt daneben eine Liste ohne doppelte Einträge:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194
und beziehst deine Gültigkeitsliste daraus.
GRuß Matthias
Anzeige
AW: Gültigkeitslisten-ohne Doppelwerte
10.09.2006 14:21:45
Ayse
Hallo Thomas,
ich glaube auch das ich die Hilfsspalte brauche, wenn es keine andere Lösung gibt..
Danke nochmals für die Hilfe!
Gruß Ayse

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige