Anzeige
Archiv - Navigation
1752to1756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox nur einmal anzeigen

MsgBox nur einmal anzeigen
17.04.2020 14:31:43
Tim
Hallo zusammen,
ich habe eine Schleife, die Zeilen durchläuft und mir bei Abweichungen den Eintrag markieren soll.
Jetzt habe ich zudem eine MsgBox eingesetzt, da die Markierung allein nicht ausreichend ist. Diese Meldung kommt natürlich zu jedem abweichenden Eintrag. Wie kann man erreichen, dass die Meldung nur einmal, am Ende der Schleife auftaucht?
If Not IsNumeric(a) Then
WsQ.Cells(i, 12).Value = WsQ.Cells(i, 12).Value & " nicht gefunden"
WsQ.Cells(i, 12).Interior.ColorIndex = 3
MsgBox "bitte prüfen"

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox nur einmal anzeigen
17.04.2020 14:40:02
hary
Moin
Nimm zusaetzlich eine Boolean Variable.
Dim nicht As Boolean
If Not IsNumeric(a) Then
nicht = True
WsQ.Cells(i, 12).Value = WsQ.Cells(i, 12).Value & " nicht gefunden"
WsQ.Cells(i, 12).Interior.ColorIndex = 3
'--hinter der Schleife
If nicht = True Then MsgBox "bitte prüfen"

gruss hary
sorry...
17.04.2020 14:47:15
Werner
Hallo hary,
...hätte nochmal Aktualisieren sollen.
Gruß Werner
AW: Macht doch nichts. gruss owT.
17.04.2020 14:56:29
hary
.
AW: MsgBox nur einmal anzeigen
17.04.2020 15:13:19
Tim
Funktioniert, danke an alle!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.04.2020 12:44:54
Werner
AW: MsgBox nur einmal anzeigen
17.04.2020 14:45:41
Werner
Hallo,
dann benutze eine zusätzliche "boolsche" Variable, die du auf True setzt, sobald innerhalb der Schleife deine Variable a nicht Numeric ist.
Die Msgbox dann erst nach der Schleife setzen.
Nach dem Muster:
'Start der Schleife
If Not IsNumeric(a) Then
WsQ.Cells(i, 12).Value = WsQ.Cells(i, 12).Value & " nicht gefunden"
WsQ.Cells(i, 12).Interior.ColorIndex = 3
boNotNumeric = True
End If
'Ende der Schleife
If boNotNumeric Then
MsgBox "bitte prüfen"
Else
MsgBox "alles in Ordnung"
End If
Gruß Werner
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige