Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox - nur Werte listen
02.12.2019 09:49:52
bassi
Guten Morgen in die Runde,
Ich fülle meine Listbox mit diesem gefundenen Code:

Dim Zeile%
Zeile = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Me.ListBox11.RowSource = "Liste!B7:B" & Zeile
Die Werte welche die Listbox anzeigen soll werden also in Spalte B anhand Formeln ermittelt.
Die Zellen, wo das Ergebnis der Formel eine Null ergibt, wird mit "" dargestellt. Also leer.
Leider erkennt die Listbox nun aber auch die Formel als Füllung und gibt entsprechend am Ende der beschriebenen Felder jede Menge Leerfelder aus.
Wie kann ich das verhindern?
Viele Grüße
bassi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox - nur Werte listen
02.12.2019 09:56:21
Nepumuk
Hallo bassi,
teste mal:
    Dim Zeile%
Zeile = Columns(2).Find(What:="*", LookIn:=xlValues, Lookat:=xlWhole, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
ListBox11.RowSource = "Liste!B7:B" & Zeile

Gruß
Nepumuk
AW: Listbox - nur Werte listen
02.12.2019 10:06:41
bassi
Hahaaa... Nepumuk, Klasse...
ich hab gestern bis 23:00 an dem "Problem" ohne jeglichen Erfolg gestrickt.
Mit deinem Code funktioniert es perfekt.
Herzlichen Dank.
AW: Listbox - nur Werte listen
02.12.2019 09:59:04
Katharina
Hallo Bassi,
du solltest hier "Liste!B7:BXX" noch hinzufügen, bis wohin die Liste übernommen werden soll, dann hast du das Problem mit den Leerfeldern nicht mehr. Du kannst alternativ auch eine Tabelle anlegen mit den Werten, die in die Listbox übernommen werden sollen und diese in der Userform unter "RowSource" benennen. Dann werden diese automatisch befüllt, ohne dass du einen Code brauchst.
LG Katharina
Anzeige
AW: Listbox - nur Werte listen
02.12.2019 10:09:15
bassi
Hallo Katharina,
vielen Dank für deine Hilfe.
Die Liste ist leider nicht beständig. Es können 5 Einträge drin sein, aber auch 500. Daher kann ich dies nicht eingrenzen.
Mit dem Code vom Nepumuk klappt es aber nun wie gewünscht.
Viele Grüße
bassi

119 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige