Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox mir werte aus spalte füllen ohne doppelte

Combobox mir werte aus spalte füllen ohne doppelte
29.11.2006 23:19:29
Tobias
Hallo,
ich habe eine excel datei mit Artikeln (CD's) und verschiedene spalten z.B. Band, Album, Veröffentlicht am, Label, musikrichtung, usw.
Nun möchte ich alle verschieden Musikrichtungen auslesen und in eine Combobox reinschreiben, allerding keine doppelten:
Beispiel:
cd1 - punk
cd2 - hiphop
cd3 - rap
cd4 - hiphop
cd5 - rap
cd6 - punk
cd7 - rap
In meiner Combobox stehen nun folgende Werte:
punk
hiphop
rap
danke für eure hilfe
tobi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox mir werte aus spalte füllen ohne dopp
29.11.2006 23:23:36
ramses
Hallo
Bei deinem Level sollte das einfach zu lösen sein
Mit "AddItem" die Werte zur Kombobox hinzufügen
Vor dem hinzufügen, prüfen ob der Eintrag schon vorhanden in der Liste, wenn JA verwerfe und den den Eintrag aus der nächsten Zelle nehmen
Also 2 ineinander verschachtelte schleifen
Gruss Rainer
AW: Combobox mir werte aus spalte füllen ohne dopp
29.11.2006 23:49:55
Tobias
Habs einfacher gemacht
Lösung:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim genre As New Collection
Dim zaehler As Integer
zaehler = 2
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(zaehler, 1))
genre.Add Cells(zaehler, 12), Cells(zaehler, 12)
If Err = 0 Then
cboMusikrichtung.AddItem Cells(zaehler, 12)
Else
Err.Clear
End If
zaehler = zaehler + 1
Loop
cboMusikrichtung.ListIndex = 0
End Sub

mfg
tobi
Anzeige
AW: Combobox mir werte aus spalte füllen ohne dopp
29.11.2006 23:56:06
ramses
Hallo
"...Habs einfacher gemacht..." Wirklich ?
Wo hast du denn den Code her :-)
Für jemand der vorher keine Ahnung hatte wie man eine Combobox mit Einzelwerten füllt, erscheint mir das Procerdere der "New Collection", mit der Fehlercodegeneration wenn ein doppelter Wert in die collection eingetragen wird, als nicht gerade dem VBA-Allgemeinwissen zuordnungsfähig.
Gruss Rainer

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige