Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button anzeigen in Abhängikeit von Zellenwerten

Button anzeigen in Abhängikeit von Zellenwerten
11.05.2006 09:51:43
Zellenwerten
Hallo,
Frage, suche nach einer Möglichkeit die Anzeige eines Button von der Eingabe in 3 Zellen abhängig zu machen. Ungefähr so:
Zelle A3 - Text, Zelle B3 Text und in Zelle C3 Text, dann Button A einblenden, wenn in Zelle A3 - Text, Zelle B3 Text und in Zelle C3 Text, dann anderen Button A einblenden. (Bezeichnung Text steht dafür, da sich dort der Text jeweils ändert. Muss aber mit VBA sein, keine Excel-Formel.
Hoffe ist etwas verständlich.
Danke schon mal
Gruß Torge

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button anzeigen in Abhängikeit von Zellenwerten
11.05.2006 10:55:53
Zellenwerten
Hallo Torge,
anbei mal ein Lösungsansatz für 3 verschiedene Buttons die jeweils nur angezeigt werden, wenn Zellen A3, B3, C3 bestimmte Werte beinhalten (Change-Ereignis - also nicht über Formeln). Wenn nicht sind alle ausgeblendet. Diesen Code bitte zu de Tabellenblatt hinzufügen:

Private Sub SetButton(intParam%)
Select Case intParam
Case 0
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = False
CommandButton3.Visible = False
Case 1
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = False
CommandButton3.Visible = False
Case 2
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = True
CommandButton3.Visible = False
Case 3
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = False
CommandButton3.Visible = True
End Select
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const TZ = "_" ' Trennzeichen
Dim s(3) As String, i%
' Übereinstimmungen A3 B3 C3
s(1) = "Hi" & TZ & "Du" & TZ & "da"
s(2) = "F123" & TZ & "" & TZ & "XyZ"
s(3) = "Zelle A3" & TZ & "Zelle B3" & TZ & "Zelle C3"
If Not Application.Intersect(Target, Range("A3:C3")) Is Nothing Then
s(0) = Range("A3").Value & TZ & _
Range("B3").Value & TZ & _
Range("C3").Value
For i = 1 To 3
If s(i) = s(0) Then ' Übereinstimmung gefunden
SetButton i
Exit Sub
End If
Next i
SetButton 0 ' Alle ausblenden wenn keine Übereinstimmung
End If
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: Button anzeigen in Abhängikeit von Zellenwerten
11.05.2006 13:37:43
Zellenwerten
Hallo Andreas,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Super Tag für Dich.
Gruß Torge

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige