Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buttons, welcher bei Klick in eine Zelle springt

Buttons, welcher bei Klick in eine Zelle springt
08.01.2024 20:10:43
Stephano
Hallo Forum,

Ich habe folgendes Problem an dem ich anstehe.
Ich habe eine Dropdownliste mittels der Datenüberprüfung erstellt. Diese dient dazu eine Tabelle mit Objekten und Mengen zu generieren. Die Dropdownliste geht von C5 bis I5 und gibt mir den Text nach dem ich im Tabellenblatt suchen möchte.

Auf dem Arbeitsblatt ist eine weitere Tabelle in der ich eben die Mengen zu den Objekten eintragen kann. In der ersten Liste scheinen also nur jene Objekte auf, welche nicht die Menge null haben. Ich möchte nun mittels Button zu der Stelle auf dem Arbeitsblatt springen können, an dem auch der Text aus meiner Dropdownliste vorkommt um dort die Mengeneintragung vornehmen zu können. Dieser steht allerdings mehrfach in verschiedenen Zellen untereinander und ich möchte immer zu, ersten dieser Texte springen. Auch hier erstreckt sich die Zellverbindung von zB. C68 bis D68 in der genau der Text wie in meiner Dropdownliste steht genauso wie in jeder einzelnen Zeile von C69:D84

Ich habe bereits folgenden Code gefunden, jedoch funktioniert dieser nicht. Meine Vermutung ist, dass er aufgrund der unterschiedlichen Zellverbindungen nicht funktioniert.

Private Sub ZuPosSpringen(ByVal Target As Range)

Dim rngZelle As Range
If Target.Address(0, 0) = ("C5:I5") Then
Set rngZelle = Range("C34:C1000").Find(Target, lookat:=xlWhole)
If Not rngZelle Is Nothing Then Application.Goto reference:=rngZelle
End If
Set rngZelle = Nothing
End Sub


Hiermit große Bitte um Rat! Wenn das funktioniert wäre mir sehr geholfen!

Lg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button, welcher bei Klick in eine Zelle springt
09.01.2024 10:02:11
Stephano
Hat niemand eine Idee oder Hinweis, woran mein Vorhaben scheitert? Ich könnte auch die Datei hoch laden, falls das hilft!

LG
AW: Button, welcher bei Klick in eine Zelle springt
09.01.2024 12:00:05
Stephano
Chat CPT konnte das Problem lösen. Danke!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige