Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Command Button nachträglich in jedes Tabellenblatt

Command Button nachträglich in jedes Tabellenblatt
08.08.2007 12:12:00
Sascha
Hi,
ich hab eine Arbeitsmappe mit 92 Tabellenblättern. Gestartet wird die Datei mit einem Userform, in dem man sagt was man will und dann an das entsprechende Tabellenblatt weiter geleitet. Jetzt möchte ich "unproblematisch" von diesem Tabellenblatt wieder zu meinem Start-UserForm. Wollt ich über einen CommandButton im Tabellenblatt machen. Wäre ja einfach. Aber wie kriege ich jetzt nachträglich in 92 Tabellenblätter diesen Button (schon programmiert) rein. Das Einfügen des Buttons ist ja kein Problem, aber der Code wird nicht mitkopiert... =(.
Gibt`s generell eine Anweisung, mit der man eine Aktion an allen Tabellenblättern durchführt, also um nachträglich ähnliche Blätter gleichartig zu ändern?
Vielen Dank schon mal.
sascha
PS: Sehr cooles Forum und zur Abwechslung mal nicht so hochnäsig! Woanders kriegt man auf solch "primitive" Fragen gar keine Antwort...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Command Button nachträglich in jedes Tabellenb
08.08.2007 12:16:53
Ramses
Hallo
Warum mit Commandbutton ?
Nimm einen Hyperlink, z.B. in A1.
Geht genauso und ist einfach zu realiseren.
Hyperlink in Tabelle2 auf Tabelle1!A1 einfügen
Zelle kopieren
Tabelle3 - Tabelle92 gruppieren
A1 wählen
Einfügen
Fertig
Gruss Rainer

AW: Command Button nachträglich in jedes Tabellenb
08.08.2007 12:25:43
Sascha
Wie "gruppiere" ich denn Tabellen?
Wie verweise ich denn in einem Hyperlink auf ein UserForm?
Gibts in VBA trotzdem einen Befehl, der eine Aktion in allen Tabellenblättern vornimmt?
Vielen Dank,
sascha

AW: Command Button nachträglich in jedes Tabellenb
08.08.2007 12:46:59
Ramses
hallo
Bist du dir mit deinem Level "Excel gut" sicher ?
Das sind aber absolute Basics:
Eine Tabelle anklicken
"Shift" gedrückt halten und die letzte Tabelle deiner Mappe anklicken
Alle Änderungen die du jetzt in EINER dieser gruppierten Tabelle durchführst, werden automatisch in ALLEN ANDEREN EBENFALLS durchgeführt.
"...Wie verweise ich denn in einem Hyperlink auf ein UserForm?.."
?
Schäm. Das habe ich überlesen :-(
for i = 2 to 92
Beginnt in Tabelle2 und endet in Tabelle92 mit dem erstellen der Buttons
Option Explicit

'Erstellen der Button
Sub CreateButtons()
    Dim i As Integer
    For i = 2 To 92
        'A1 ist dort wo der Button hin soll
        AddButton i, "A1"
    Next i
End Sub

Sub AddButton(mySheet As Integer, tarC As String)
    Dim butWks As Worksheet, myc As Range
    Set butWks = Worksheets(mySheet)
    Set myc = butWks.Range(tarC)
    With butWks
        .Buttons.Add(0, 0, 0, 0).Select
        With Selection
            Debug.Print butWks.Name
            Debug.Print myc.Address
            Debug.Print myc.Top
            'Eintragung der Bezugszelle
            .Top = myc.Top + 1
            .Left = myc.Left
            .Height = myc.Height
            .Width = myc.Width * 2
            .Text = "Start Userform"
            'Diese Procedure wird ausgelöst
            .OnAction = "ShowMyUserform"
        End With
    End With
End Sub

'Das gehört in Modul
Sub ShowMyUserForm()
    userform1.Show
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
Korrektur
08.08.2007 12:58:58
Ramses
Hallo
Sorry, nimm diesen Code
Sub AddButton(mySheet As Integer, tarC As String)
    Dim butWks As Worksheet, myc As Range
    Set butWks = Worksheets(mySheet)
    Set myc = butWks.Range(tarC)
    Application.ScreenUpdating = False
    With butWks
        .Select
        .Buttons.Add(0, 0, 0, 0).Select
        With Selection
            'Eintragung der Bezugszelle
            .Top = myc.Top + 1
            .Left = myc.Left
            .Height = myc.Height
            .Width = myc.Width * 2
            .Text = "Start Userform"
            'Diese Procedure wird ausgelöst
            .OnAction = "ShowMyUserform"
        End With
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

162 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige