Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderungsprotokoll

Änderungsprotokoll
08.08.2007 11:55:00
Markus
Hallo zusammen,
ich habe eine Arbeitsmappe auf die mehrere Benutzer zugreifen. Daher habe ich diese Mappe freigegeben. Ist es möglich für diese Mappe ein Änderungsprotokoll in einer neuen Excel Datei (Ziel hiervon ist, dass nur ich die Änderungen sehen kann) einzurichten, welches sich automatisch aktualisiert?
Vielen Dank!!!
Gruß, Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungsprotokoll
08.08.2007 12:01:42
Ramses
Hallo
Aktiviere das Änderungsprotokoll ("Extas - Änderungen nachverfolgen) mit der Ausgabe in ein anderes Blatt und blende das Blatt mit "xlVeryHidden" aus.
Das sollte reichen.
Datenschutzrechtlich ist das jedoch bedenklich, wenn die Benutzer nicht darüber informiert sind.
Gruss Rainer

AW: Änderungsprotokoll
08.08.2007 12:56:00
Markus
Hallo Rainer,
vielen Dank für deine Hilfe. Wie kann ich bei einer freigegebenen Arbeitsmappe ein Blatt mit "xlVeryHidden" ausblenden?
Gruß, Markus

AW: Änderungsprotokoll
08.08.2007 13:03:00
Ramses
Hallo
Das Änderungsprotokoll musst du vor der Freigabe definieren.
Anschliessend startest du den VB-Editor
und gibst im Direktfenster
Worksheets("DeinProtokoll").Visible = xlVeryHidden
ein.
Auf dem gleichen Weg kannst du die Datei wieder sichtbar machen
Worksheets("DeinProtokoll").Visible = True
Wenn niemand weiss dass die Tabelle da ist, sucht auch niemand danach. Denn unter "Format - Blatt - Einblenden" sind Tabellen die auf diese Weises ausgeblendet wurden nicht sichtbar
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Änderungsprotokoll
08.08.2007 18:23:52
chris58
Hallo !
Eventuell hilft dir das. Das hat mir ein freundliche hier geschrieben. Der Code muß in das Blatt das die Änderungen aufnehmen soll. Das Blatt dann unter "Format - Blatt - Ausblenden".
Hoffe du kannst damit was anfangen
chris

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Passw As String
Passw = InputBox("Geben Sie Ihr Passwort ein")
If Passw = "Test" Then 'Pw anpassen
MsgBox ("Hallo " & Passw)
ActiveSheet.Unprotect Password:="Test"
Else
MsgBox ("Sie " & Passw & " haben keine Berechtigung um hier Änderungen zu machen")
ActiveSheet.Protect Password:="Test"
End If
End Sub


Anzeige
AW: Änderungsprotokoll
08.08.2007 18:51:00
Ramses
Hallo
Du bist ein kleiner Scherzbold :-)
"...Der Code muß in das Blatt das die Änderungen aufnehmen soll..."
Wenn das Blatt mit "xlVeryHidden" ausgeblendet wird, kommt ein normaler Benutzer nicht ran.
Es ist für diesen nicht mehr sichtbar, kann also auch nicht aktiviert werden.
".. Das Blatt dann unter "Format - Blatt - Ausblenden"..."
Und wozu soll das gut sein, das Blatt kann jeder einblenden und anschauen, dazu braucht es kein Passwort.
Er will ja gerade dass nur ER das Blatt anschauen kann.
Gruss Rainer
Nur der Himmel weiss, was die Antworter hier durchmachen :-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige