Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Terminate

UF Terminate
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe auf einer Tabelle CheckBoxen diese sind auf dem Tabellen Blatt mit einer Zelle verlinkt.
Nach dem aufrufen einer UserForm und anschliessendem schliessen der UserForm sollen die CheckBoxen wieder "zurückgesetzt" werden. Das funktioniert auch, allerdings sehe ich beim debuggen das der Programmteil "ComboBox4_Change()" abgearbeitet wird, den es überhaupt nicht braucht und dadurch kommt es, das der Bildschirm ziemlich lange flackert. Nun würde ich gerne wisssen was ich machen kann, dass die UF tatsächlich sofort geschlossen wird. Ich hoffe das ist verständlich beschrieben?
Private Sub UserForm_Terminate()
Application.ScreenUpdating = False
Dim zz As Integer
For zz = 7 To 26
Tabelle1.Cells(zz, 50) = False
Next zz
Unload Etti
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub ComboBox4_Change()
Dim a As String, b As String, c As String, d As String
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Etti.TextBox1 = ComboBox4.Column(1)
Etti.TextBox2 = ComboBox4.Column(0)
Etti.TextBox3 = ComboBox4.Column(2)
Etti.TextBox9 = ComboBox4.Column(3)
Etti.TextBox30 = ComboBox4.Column(6)
Etti.TextBox31 = Date
For i = 1 To 9
Me.Controls("TextBox" & 9 + i) = ComboBox4.Column(19 + i)
Next i
For i = 1 To 4
Me.Controls("TextBox" & 24 + i) = ComboBox4.Column(9 + i)
Next i
Etti.ComboBox4.Visible = False
If Etti.TextBox9.Value = "Akt" Then
Etti.Label2.Visible = True
Etti.TextBox7.Visible = True
Else
Etti.Label2.Visible = False
Etti.TextBox7.Visible = False
End If
If Etti.TextBox9.Value = "Trailer" Or Etti.TextBox9.Value = "Spot" Or Etti.TextBox9.Value = " _
Klammerteil" Or Etti.TextBox9.Value = "Test" Then
Etti.Label2.Visible = False
Etti.TextBox9.Visible = True
Else
Etti.TextBox9.Visible = False
End If
If Etti.TextBox9.Value = "Trailer" Then
Etti.TextBox29 = Etti.TextBox25
End If
If Etti.TextBox9.Value = "Spot" Then
Etti.TextBox29 = Etti.TextBox26
End If
If Etti.TextBox9.Value = "Klammerteil" Then
Etti.TextBox29 = Etti.TextBox27
End If
If Etti.TextBox9.Value = "Test" Then
Etti.TextBox29 = Etti.TextBox28
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Für zweckdienliche Hinweise herzlichen Dank.
Gruss
Gunter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UF Terminate
07.09.2009 18:05:08
Tino
Hallo,
kenne deinen Code nicht,
du könntest die Tag Eigenschaft nutzen um das Change Ereignis abzufangen.
Private Sub UserForm_Terminate()
Dim zz As Integer
Me.Tag = "1" '
Gruß Tino
AW: UF Terminate
07.09.2009 20:58:22
Gunter
Hallo Tino,
vielen Dank für deinen Vorschlag, funktioniert super.
Gruss
Gunter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige