Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Commandbutton Click x-mal mit Wert
30.05.2021 09:11:24
Revanchist
Hallo
ich bin neu hier und will fragen, ob mir jemand helfen kann.
Ich habe ein Excelsheet (mit "Cockpit" betitelt) welches eine VBA-Routine über einen Commandbutton auslöst/abarbeitet.
Es wäre für mich sehr schön, wenn ich einen VBA-Befehl hätte, welcher den vorgenannten Click auf den Commandbutton so oft ausführt, wie es eine Zahl in z.B Zelle E13 (13, 5) im "Cockpit" vorgibt. Die Zahl in Zelle E13 ist veränderlich von 1 bis vlt. 25 event. auch größer.
Z.B. 25 If-Fälle zu schreiben ist auch möglich, aber da gibt es sicherlich eine einfachere Lösung.
Bitte um Hilfestellung

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton Click x-mal mit Wert
30.05.2021 09:15:32
Hajo_Zi
For Loi=1 To Range(""E13")
13,5 geht nicht.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Commandbutton Click x-mal mit Wert
30.05.2021 09:30:07
ralf_b
wie Hajo schon schrieb,
eine Programmschleife z.b. for next um den code , welcher sich wiederholen soll. dafür jedesmal einen buttonclick generieren oder das event aufrufen ist unschön.

private sub CommandButton1_click()
dim i as Integer
for  i = 1 to  cint(Sheets("Cockpit").Range ("E13").value)
dein wiederholbarer Code hier
next
end sub

AW: Commandbutton Click x-mal mit Wert
30.05.2021 12:04:57
Revanchist
Hallo Ihr Beiden
vielen Dank für Eure Bemühungen
Habe die Programmschleife eingebaut und sie funktioniert einwandfrei.
Excel-VBA kann so einfach sein, wenn man die Materie beherrscht
Habt noch einen schönen Sonntag
Ciao der Revanchist
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige