Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Private Sub CommandButton1_Click() automatisch
04.11.2013 10:11:29
Heinz
Hallo Leute im Forum
Ich habe ein langes Makro das ich im Sheets "Artikel" mit
Private Sub CommandButton1_Click() aufrufe.
Nun möchte ich,wenn ich das Makro das erste mal aufrufe und das ganze makro durlaufen ist,das am Ende automatisch wieder Private Sub CommandButton1_Click()
aufgerufen wird.
ZB. mit Call,aber Call funktioniert in diesen Falle nicht.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen.
Gruß Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub CommandButton1_Click() automatisch
04.11.2013 10:18:43
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
warum Call?
CommandButton1_Click
das wird dann aber eine endlos Schleife.

AW: Private Sub CommandButton1_Click() automatisch
04.11.2013 10:20:54
Heinz
Hallo Hajo
  • das wird dann aber eine endlos Schleife.

  • Ja das stimmt auch wieder.
    Danke & Gruß Heinz

    AW: Private Sub CommandButton1_Click() automatisch
    04.11.2013 10:42:41
    fcs
    Hallo Heinz,
    du musst dann eine Prüfung (am besten ein Zellwert) einbauen, die den Status "Makro" wird das 1. mal ausgeführt erkennt.
    Siehe nachfolgendes Beispiel.
    Ansonsten: Ist es so schwierig, bei Bedarf mit der Schaltfläche das Makro per Hand ein 2. mal zu starten?
    Gruß
    Franz
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'Anfang langer Code
    Dim Zelle As Range
    For Each Zelle In Range("A2:A10")
    Zelle.Value = Zelle.Value + 1
    Next
    'Ende langer Code
    'Prüfung ob Makro schon ausgeführt wurde
    With Range("F1") 'Prüfzelle, ob Makro schon ausgeführt wurde - ggf. anpassen
    If .Value = True Then
    Exit Sub
    Else
    .Value = True
    Call CommandButton1_Click
    End If
    End With
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Private Sub CommandButton1_Click() automatisch
    04.11.2013 11:48:00
    Heinz
    Hallo Franz
    Recht herzlichen Dank,für deine Arbeit.
    Funktioniert.
    Ansonsten: Ist es so schwierig, bei Bedarf mit der Schaltfläche das Makro per Hand ein 2. mal  _
    zu starten?
    
    Es geht halt ein wenig effizienter.
    Danke & Gruß
    Heinz

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige