Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform CommandButton ausblenden
lisa
Hallo zusammen, ich bräuchte bitte eure Hilfe!
Folgendes Problem:
In meiner Userform2 habe ich einen CommandButton1 mit dem ich die Userform1 starte!
Nun möchte ich aber beim starten der Userform1 gern den CommandButton1 auf der Userform1 ausblenden!
Ich habe mir das so gedacht, funktioniert aber nicht was mache ich falsch?
Userform2
Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
UserForm1.CommandButton1.Visible = False
End Sub
LG Lisa

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform CommandButton ausblenden
19.05.2011 09:09:39
oberschlumpf
Hi lisa
Dein Befehl lautet:
UserForm1.CommandButton1.Visible = False
aber du wolltest doch auf UF2 den Button ausblenden.
Vielleicht hilft dann ja schon:
UserForm2.CommandButton1.Visible = False
Unabhängig davon könntest du den Button auf UF2 schon vor dem Start ausblenden.
Schau dir im VBE das Eigenschaftenfenster des Button an.
Auch da kannst du Visible schon auf False setzen.
Natürlich musst du dann an geeigneter Stelle im Code Visible wieder auf True setzen.
Helfen meine Gedanken schon weiter?
Ciao
Thorsten
AW: Userform CommandButton ausblenden
19.05.2011 09:31:50
lisa
Hallo Thorsten
zur Frage: aber du wolltest doch auf UF2 den Button ausblenden.
Nein auf der gestarteten Userform1 soll der CommandButton1 ausgeblendet werden!
ich habe mal eine Testdatei angehängt!
Irgendwie funktioniert es beim ersten start nicht und dann beim zweiten mal aber genau falsch herum!
Wo habe ich einen Fehler?
danke für die Hilfe
LG Lisa
https://www.herber.de/bbs/user/74926.xls
Anzeige
AW: Fehler beim Datei hochladen sorry, jetz aber!
19.05.2011 10:16:04
lisa
Hallo zusammen
ups falsche Datei
Ich hätte sie testen sollen, das tut mir leid!
sagt aber auch keiner was, könnt ihr was mit der richtigen Datei anfangen?
https://www.herber.de/bbs/user/74928.xls
AW:Eigenschaft einstellen
19.05.2011 10:22:03
hary
Hallo Lisa
stell die eigenschaft gleich auf False und wie oben beschrieben dann wieder mit Code auf True.
Userbild
gruss hary
AW: AW:Eigenschaft einstellen
19.05.2011 11:32:38
lisa
Hallo Hary, ok verstanden.
Nun habe ich es verstanden und auch umgesetzt.
Nun ein weiteres Problem! Beim ersten starten der userform1 wird gar kein Button angezeigt, schließe ich sie wiede und öffne sie erneut, klappt es wie gewünscht, was kann ich machen!
zur Veranschauung dir hoffentlich richtige Datei!
LG Lisa
https://www.herber.de/bbs/user/74934.xls
Anzeige
Button ausblenden
19.05.2011 11:44:55
Rudi
Hallo,
Private Sub CommandButton1_Click()
With UserForm1
.CommandButton1.Visible = False
.CommandButton2.Visible = True
.Show
End With
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
With UserForm1
.CommandButton1.Visible = True
.CommandButton2.Visible = False
.Show
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: jep, genau so herzlichsten DANK! Lisa oT
19.05.2011 11:58:03
lisa
AW: Userform CommandButton ausblenden
19.05.2011 09:12:02
hary
Hallo Lisa
setz die visible Eigenschaft des Buttons auf der UserForm1 generell auf false.
gruss hary

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige