Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Website - Button click

VBA Website - Button click
24.02.2021 15:19:22
Erik
Hallo liebe Profis,
würde gerne mittels VBA zwei Felder auf einer Homepage befüllen und den Button "Anmelden" auslösen.
Da ich leider wenig bis keine VBA Kenntnisse habe würde ich mich sehr über eine Lösung freuen.
Der Link der Seite ist:
https://dealerbridge-2.cdkglobalonline.com/aeweb/Index.aspx?usedc2000web=false
Vielen Dank
und Gruß
Erik

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Website - Button click
24.02.2021 17:14:50
volti
Hallo Erik,
versuche es mal mit folgendem Makro....
Code:

Option Explicit
Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Function Anmeldung_Web()
  Dim sUrl As String, oNode As Object
  Dim sBenutzername As String, sPasswort As String
  sBenutzername = "volti"
  sPasswort = "123456"
  sUrl = "https://dealerbridge-2.cdkglobalonline.com/aeweb/Index.aspx?usedc2000web=false"
  With CreateObject("InternetExplorer.application")
      .Navigate sUrl                                       ' Zur Url surfen
      .Visible = True
      While Not .readyState = 4: DoEvents: Wend            ' Warten bis Seite geladen ist
      Sleep 100                                            ' Sicherheitszeit
      With .Document
          Set oNode = .getElementById("ctl00_cph_Login_LoginControl1_UserGroupIdTB")
          If Not oNode Is Nothing Then oNode.Value = sBenutzername
          Set oNode = .getElementById("ctl00_cph_Login_LoginControl1_PasswordTB")
          If Not oNode Is Nothing Then oNode.Value = sPasswort
          Set oNode = .getElementById("ctl00_cph_Login_LoginControl1_btnLoginButton")
          If Not oNode Is Nothing Then oNode.Click
      End With
'      .Quit                                              ' IE schließen
  End With
End Function

_________
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: VBA Website - Button click
25.02.2021 08:42:28
Erik
Hallo Karl Heinz,
Wir haben ein neues Programm bekommen und können uns jetzt Dank Deiner Hilfe wieder einloggen.
Vielen herzlichen Dank dafür!!!
Gruß
Erik
AW: VBA Website - Button click
25.02.2021 09:50:11
Erik
Hallo nochmal,
nachdem erfolgreichen Login komme ich auf die nächste Seite in der sich eine Navigationsleiste befindet.
Wenn ich mit dem Mousezeiger über den Punkt Teile fahre gehen mehrere Unterpunkte auf.
Aus diesen müsste ein klick auf Teileanfrage mit Bestellung erfolgen.
hier der Quelltext:

wie kann ich diesen Punkt mit VBA "anklicken".
Gruß
Erik
AW: VBA Website - Button click
volti

Hallo Erik,
vielen Dank für Deine positive Rückmeldung. Freut mich, wenn es klappt.
Das weiterführende Klicken geht im Prinzip genauso oder ähnlich.
a) Habe ich leider keinen Benutzernamen und kein Passwort, um diese Folgeseite aufzurufen
b) Bin ich bald für längere Zeit offline.
Vielleicht hat ja zwischenzeitlich jemand eine Idee dazu....
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: VBA Website - Button click
Erik

Hallo Volti,
ich könnte Dir den BN und PW als Privat zukommen lassen.
Vielleicht über eMail?
zu b) hätte auch etwas Zeit
:-)
Vielen Dank und Gruß
Erik
Anzeige
AW: VBA Website - Button click
25.02.2021 10:10:07
volti
Hallo Erik,
vielen Dank für Deine positive Rückmeldung. Freut mich, wenn es klappt.
Das weiterführende Klicken geht im Prinzip genauso oder ähnlich.
a) Habe ich leider keinen Benutzernamen und kein Passwort, um diese Folgeseite aufzurufen
b) Bin ich bald für längere Zeit offline.
Vielleicht hat ja zwischenzeitlich jemand eine Idee dazu....
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: VBA Website - Button click
25.02.2021 10:18:06
Erik
Hallo Volti,
ich könnte Dir den BN und PW als Privat zukommen lassen.
Vielleicht über eMail?
zu b) hätte auch etwas Zeit
:-)
Vielen Dank und Gruß
Erik
AW: VBA Website - Button click
25.02.2021 10:48:56
volti
Hallo Erik,
kannst Du gerne machen.
Dauert dann aber etwas....
AnMich
VG KH
Anzeige
AW: VBA Website - Button click
25.02.2021 10:33:23
Erik
Hallo Volti,
hier der vermutlich richtige Quelltext
Gruß
Erik
</tr><tr onmouseover="Menu_HoverDynamic(this)" onmouseout="Menu_Unhover(this)" onkeyup="Menu_Key(event)" title="Teileanfrage mit Bestellung" id="ctl00_ServiceMenun10">
<td><table class="submenuItem ctl00_ServiceMenu_8" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
<tr>
<td style="white-space:nowrap;width:100%;"><a class="ctl00_ServiceMenu_1 submenuItem ctl00_ServiceMenu_7" href="javascript:__doPostBack('ctl00$ServiceMenu','Part?Toplevel\\PartQueryOrder?P_Q_R_Entry?Part')" style="border-style:none;font-size:1em;">Anfr. m. Best.</a></td>
Anzeige
AW: VBA Website - Button click
25.02.2021 10:11:53
Yal
Hallo Erik,
wirf ein Auge auf "UI.Vision RPA". U.a. als interiertes Addin in Firefox.
Zur Steuerung von Webseite vielleicht besser geeignet als VBA.
(Off topic "Excel", daher noch offen)
@Volti: cooler Code! Muss ich mal bei Gelegenheit ausprobieren.
VG
Yal

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige