Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Userform Button zusätzl PDF erstel
17.03.2020 13:43:51
Kevin
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal Hilfe von euch.
Habe mich mal etwas an VBA gewagt und komme immer besser zu recht. Googlen hilft sehr, aber hier finde ich keine passende Lösung.
Ich habe eine UserForm erstellt, welche die Einträge in verschiedene Zellen kopiert sobald ich den Button "Speichern" drücke. Das funktioniert alles sehr gut.
Jetzt würde ich gerne noch ergänzen, dass, sobald das ganze kopiert wurde, eine PDF von einem Tabellenblatt erstellt wird.
In einem Extra Modul welches ich im nachhinein ausführe klappt das auch schon ganz gut. Aber ich habe jetzt schon verschiedene dinge Probiert das mit dem einen Klick zu kombinieren - vergebens.
Kann ich den Inhalt vom Modul irgendwie im Button mit unterbringen?
So, dass die Inhalte übertragen werden und anschließend (automatisch) eine PDF erstellt wird?
... Das ist der Code hinter dem Button aktuell (gekürzt):

Private Sub CommandButton_Speichern_Click()
'Erste freie Zeile
Dim last As Integer
Worksheets("Aufträge").Activate
last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
'Artikel
Cells(last, 3).Value = ListBox_Artikel
End Sub

Und den Befehl vom Erstellen der PDF habe ich im Modul:
Sub PDFDatei()
ThisWorkbook.Sheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat xlTypePDF, _
Filename:="C:UsersAlleZGG" & Sheets("Allgemein").Range("C5") & ".pdf"
End Sub
Wäre super Dankbar um Hilfe :-)
Gruß
Kevin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Userform Button zusätzl PDF erstel
17.03.2020 13:50:05
Regina
Hi, das sollte hinter dem Button eifentlich mit
Call PDFDatei
funktinieren
Gruß Regina
AW: VBA - Userform Button zusätzl PDF erstel
17.03.2020 14:46:00
Kevin
mega, super funktioniert.
So einfach.. habe zu kompliziert gedacht.
Danke :-)
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige