Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Userform und Label-Felder

VBA Userform und Label-Felder
13.12.2023 14:36:25
Joschi Witchcraft
Hallo Forum,

In einer Userform habe ich dynamisch 49 Felder angelegt. Die haben alle den Namen "Label" gefolgt von einer 2-stelligen Zahl von "01" bis "49".

Nun möchte ich den Text eines solchen Feldes ändern.

Wie kann ich z .B. das Feld mit der Nummer 17 ansprechen? Alle 49 Felder befinden sich im Bereich "FeldFrame" meiner Userform.

Gruß Joschi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Userform und Label-Felder
13.12.2023 14:49:55
daniel
Hi
ich nehme mal an, dynamisch heißt ,dass die Labels nicht schon von dir im Edtior zur Userform hinzugefügt werden, sondern diese per Makro beim oder nach dem Öffnen der Userform per Makro erstellt werden.

probiers mal mit Me.Controls("Label17")
sollten die Labels in einem Frame liegen, dann vermutlich Me.FrameName.Controls("Label17")
Me ist hier die Userform selbst.

Gruß Daniel

AW: VBA Userform und Label-Felder
13.12.2023 15:03:09
Joschi Witchcraft
Hallo Daniel.

Deine Vermutung stimmt: die 49 Felder werden in der Routine UserForm_Initialize angelegt.

Die Lösung mit dem zusätzlichen Framenamen hat funktioniert. Danke. Problem gelöst.

Gruß Joschi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige