Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Userform Suchfunktion
10.03.2022 19:19:22
Kuni
Guten Abend zusammen,
ich bin gerade dabei, meine bestehende UF Eingabemaske durch eine Suchfunktion zu erweitern. Ich bekomme aber immer wieder die Fehlermeldung Laufzeitfehler 9 Index außerhalb des gültigen Bereichs angezeigt.

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim objCell As Range
Dim strFirstAddress As String
Dim lngRow As Long, lngCount As Long
Dim objDictionary As Object
Call ListBox1.Clear
If TextBox13.TextLength = 0 Then
Call MsgBox("Bitte einen Suchbegriff eingeben.", vbExclamation, "Hinweis")
Else
Set objDictionary = CreateObject(Class:="Scripting.Dictionary")
With Worksheets("Datenbank")                                                       
Set objCell = .Cells.Find(What:=TextBox13.Text, After:=Cells(1, 1), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
If Not objCell Is Nothing Then
strFirstAddress = objCell.Address
Do
lngRow = objCell.Row
If Not objDictionary.Exists(lngRow) Then
objDictionary(lngRow) = vbNullString
Call ListBox1.AddItem
ListBox1.List(lngCount, 0) = .Cells(lngRow, 8).Text
ListBox1.List(lngCount, 1) = .Cells(lngRow, 1).Text
ListBox1.List(lngCount, 2) = .Cells(lngRow, 2).Text
ListBox1.List(lngCount, 3) = .Cells(lngRow, 13).Text
ListBox1.List(lngCount, 4) = .Cells(lngRow, 14).Text
ListBox1.List(lngCount, 5) = .Cells(lngRow, 15).Text
ListBox1.List(lngCount, 6) = .Cells(lngRow, 18).Text
ListBox1.List(lngCount, 7) = .Cells(lngRow, 19).Text
ListBox1.List(lngCount, 8) = CStr(lngRow)
lngCount = lngCount + 1
End If
Set objCell = .Cells.FindNext(After:=objCell)
Loop Until objCell.Address = strFirstAddress
Set objCell = Nothing
Else
Call MsgBox("Es wurde nichts gefunden.", vbExclamation, "Hinweis")
End If
End With
End If
End Sub
Grüße Kuni

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Userform Suchfunktion
10.03.2022 19:27:06
onur
So eine Fehlermeldung bedeutet, dass dieses Blatt mit diesem Namen NICHT existiert.
AW: VBA Userform Suchfunktion
10.03.2022 19:36:33
Kuni
Hallo
das Tabellenblatt ist aber so vorhanden
Grüße Kuni
AW: VBA Userform Suchfunktion
10.03.2022 19:42:13
onur
Lad doch mal die Datei hoch.
AW: VBA Userform Suchfunktion
10.03.2022 19:49:15
Daniel
Hi
Sicher?
Vielleicht heißt das Blatt ja "Datenbank " und hat noch ein Leerzeichen hinten dran?
Laufzeitfehler 9 bedeutet an dieser Stelle nun mal, das es das angesprochene Blatt so nicht gibt und FA reicht schon ein abweichendes Zeichen.
Gruß Daniel
AW: VBA Userform Suchfunktion
11.03.2022 08:20:46
Kuni
Hallo Daniel,
genau da lag der Fehler ;-)
Danke
Grüße Kuni
AW: VBA Userform Suchfunktion
11.03.2022 08:23:37
onur
Gern geschehen !!!!
Abgesehen davon...
10.03.2022 22:15:37
{Boris}
Hi,
fehlt noch ein auf den With-Rahmen referenzierender Punkt bei:

After:=Cells(1, 1)
Muss heißen:

With Worksheets("Datenbank")                                                       .Cells(1, 1), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, MatchCase:=False)
VG, Boris
Anzeige
AW: Abgesehen davon...
11.03.2022 08:21:53
Kuni
Hallo Boris,
danke für den Hinweis ;-)
Grüße Kuni

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige