Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
userform Bild kommt erst beim zweitem starten
31.01.2007 13:17:09
achim
hallo excel freunde
habe ein click button in der tabelle und folgenden code hinterlegt:

Private Sub AmSteinbergRichtungHöntrop_Click()
Bilder.Show
Bilder.Image1.Picture = LoadPicture("I:\BLS_He\Haltestellen\HaltestellenBilder\310\Am_Steinberg_Richt_Höntrop_Kirche.JPG")
End Sub

problem:
zeigt nicht beim ersten mal das gewünschte bild sondern nur dann wenn ich userform schließe und nochmal click
was ist an meinem code falsch oder müsste verbessert werden ?
gruss
achim h.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform Bild kommt erst beim zweitem starten
31.01.2007 13:51:35
ronny
hallo achim,
setze diese zeile in das userformereignis Userform_Activate.
Bilder.Image1.Picture =LoadPicture("I:\BLS_He\Haltestellen\HaltestellenBilder\310\Am_Steinberg_Richt_Höntrop_Kirche.JPG")
gruß ronny
AW: userform Bild kommt erst beim zweitem starten
31.01.2007 14:09:34
achim
hallo ronny
wo ist das?
userformereignis Userform_Activate.
achim h.
AW: userform Bild kommt erst beim zweitem starten
31.01.2007 14:37:13
ronny
wenn du im vba-editor deine userform bearbeitest. (da wo du auch das image-control eingefügt hast), machst du einen doppelklick auf die userform und schreibst das dahin.

Private Sub UserForm_Activate()
Bilder.Image1.Picture = LoadPicture("I:\BLS_He\Haltestellen\HaltestellenBilder\310\Am_Steinberg_Richt_Höntrop_Kirche.JPG")
End Sub

so, wie du es bislang hattest, wird der befehl zum laden des images erst nach schliessung der UF ausgeführt.
viele grüße ronny
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige