Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: zewi UserFormen

VBA: zewi UserFormen
01.03.2020 14:25:34
Charly
Hallo Gemeinde,
Fragen über Fragen u. Ich komme mal wieder nicht weiter.
- Mappe(1) "HM2030_ori.xlsm" / UF1
- Mappe(2) "HM2030_RO.xlsm" / UF2
Ablauf meines Vorhabens:
Die Mappe(2) wird per Bottun aus Mappe(1) aufgerufen, über einem Button in Mappe(2) öffne Ich die UF(2) per DropDown u. per manuelle Eingabe werden in der li. Seite der UF (TB, CB) gefühlt. Die re. Seite der UF(2) ist ein Fram nur mit TB´s, Besonderheit hierbei ist die erste TB(1).
Um Werte/Daten in die TB´s eintragen zu können muss man erst die TB(1) mit einem doppel Klick aktivieren, im Anschluss sollte die UF(1) erscheinen. Diese hält mehrere CB´s (im Verfahren der Verschachtelung) bereit. Nach der Auswahl sollten die Werte/Daten zurück in die UF(2) übermittelt werden, in die dafür Vorgesehen den TB´s.
Leider läuft es nicht so wie es sein sollte beim Aufrufen der UF(1).
Nach Doppel Klick auf TB_Lieferant sollte folgendes passieren:
- UF(2) Hiden
- Wechsel der Mappe(2) in die Mappe(1) Sheet "Stehlow"
- UF(1) per Application Run Starten
- die Auswahl der CB´s Beginnt,
per Button "OK" werden die Werte/Daten an die UF(1) Weitergeleitet u. den dafür Vorgesehen den TB´s übermittelt
Das passiert, wenn Ich in die TB_Lieferant mit doppel Klick, klicke:
- UF(2) Hiden
- UF(1) wird Start, sieht man aber nicht da noch weiterhin die Mappe2 Aktive ist
- dann manueller Wechsel per Taskleiste in die Mappe1, man kann dann die UF(1) sehen, mit Ihr Arbeiten u. beenden.
- Wenn man nicht über die Taskleiste "Wechselt" bleibt man in der Mappe2 u. die UF(1) lässt sich nicht beenden.
Folgender Code in Mappe2 zum Starten der UF(1) in Mappe1:
Private Sub TB_Lieferant_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UF1_Eingabe.Hide
Workbooks("HM2030_ori.xlsm").Activate
Application.Run ("HM2030_ori.xlsm!Start")
End Sub
Folgendes Modeul zum Aufrufen der UF(1) in Mappe1:
Sub Start()
meineUF_Neu.Show
End Sub
Danke für jede Hilfe im Voraus!
Gruß Charly

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: zewi UserFormen
01.03.2020 15:32:38
Nepumuk
Hallo Charly,
kann ich nicht nachvollziehen. Bei mir wird wie vorgesehen die 2. Mappe aktiviert und dann deren Userform angezeigt. Getestet in Excel 2013 32Bit.
Was bei dir fehlt ist das Show im Doppelklick-Event:
Private Sub TB_Lieferant_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Hide
    Workbooks("HM2030_ori.xlsm").Activate
    Application.Run ("HM2030_ori.xlsm!Start")
    Show
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA: zewi UserFormen
01.03.2020 16:49:55
Charly
Hallo Nepumuk,
danke für den Antwort.
Ergebnis nach Ausführung deines Codes:
- Doppel Klick TB_Lieferant
- UF1 in Mappe1 wird gestartet
- Mappe2 u UF2 blendet kurz aus, kurzes Einbenden der Mappe1 mit der Aufgerufende UF1
- danach geht´s wieder zurück in Mappe2 UF2 wurde nicht gehidet
- Beide UF´s sind in (Show)
* UF1 in Mappe1 Sheet "Strehlow"
* UF2 in Mappe2 (sichtbar) Sheet "RO"
- nur wenn Ich manuell per Taskleiste in Mappe1 wird mir die UF Angezeigt
Ich benutze Office 2016 64bit
Gruß Charly
AW: VBA: zewi UserFormen
01.03.2020 17:26:02
Charly
Hallo Nepumuk,
habe hier mal eine Bsp. Mappe Erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/135556.zip
Bemerkung: HM2030_Ori ist die Hauptdatei über diese wird die andere Aufgerufen.
Gruß Charly
Anzeige
AW: VBA: zewi UserFormen
01.03.2020 17:48:39
Nepumuk
Hallo Charly,
setze die ShowModal-Eigenschaft im Userform "meineUF_Neu" auf True.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA: zewi UserFormen
01.03.2020 18:06:49
Charly
Hallo Nepumuk,
habe deinen Vorschlag Umgesetzt, jetzt Funktioniert es.
Danke für deie Hilfe.
Gruß Charly

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige