Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
124to128
124to128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich mit VBA und UserForm löschen

Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 14:57:29
Udo Walther
Hallo,
Mir qualmt hier schon der Kopf.

Ich möchte einen festen Bereich im Sheet "Arbeiter" löschen. Der gesuchte Bereich wird mit einer UserForm Namens "ArbeiterAustragenAusBox" ausgewählt und übergeben.
Nach nunmehr drei Tagen weiß ich keinen Weg mehr.
Könnt Ihr mir helfen?

Private Sub ArbeiterAustragen_OK_Click()
Dim ArbInt, ArbVar
Dim sstart As Range, sende As Range
ArbInt = ArbeiterAustragenAusBox
ArbVar = CVar(ArbInt)
Set b = ArbeiterAustragenAusBox
Set sstart = Range("A:A").Find(b).Select
Set sende = sstart.End(xlToRight)
Range(sstart, sende).Clear
End Sub

Was mache ich nur falsch??


Gruß
Udo


27
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 15:11:11
Rainer
Lieber Udo!

Probiere folgendes aus:

'Bereich festlegen und Namen geben
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Bereichsname", RefersToR1C1:= _
"=Tabelle1!R1C1:R5C5" 'kanns du flexibel mit Variablen versehen

'Bereich löschen
Range("Bereichsname").Clear

'Name löschen
Application.Names("Bereichsname").Delete


Lieben Gruß
Rainer

Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 15:14:43
Udo Walther
Hallo Rainer

Das Problem ist, dass ich nur eine Zeile (mit dem vorher ausgesuchten Namen) löschen will. Nicht mehrere Zeilen.

Gruß
Udo

Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 15:38:18
WernerB.
Hallo Udo,

mal als Denkanstoß:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 15:56:56
Udo Walther
Hallo Werner

leider bekomme ich immer die Fehlermeldung "Objekt erforderlich"
bei "Set b = ArbeiterAustragenAusBox"

Gruß
Udo

Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 16:06:07
WernerB.
Hallo Udo,

da ich nicht wissen kann, was 'ArbeiterAustragenAusBox' für eine Variable ist und welchen Inhalt sie hat, kann ich dazu leider keine Aussage machen.
Beim Testen habe ich eine String-Variable daraus gemacht und sie mit einem Dummy-Wert belegt (deshalb steht auch noch:

'Dim b As String'

am Anfang der Sub).
Beim Suchen (Find) wird normalerweise ein String als Suchwert erwartet.

MfG
WernerB.

Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 16:10:16
Udo Walther
Hallo Werner,

Übergeben werden auch "Sting-Werte", in Form von z.B.:
"D. Schäfer"
"U. Walther "
usw.

Gruß
Udo

Anzeige
Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 16:18:32
WernerB.
Hallo Udo,

lasse doch mal das 'Set' weg und schreibe nur:

b = ArbeiterAustragenAusBox


MfG
WernerB.

Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 16:21:09
Udo Walther
Hallo Werner,

leider bekomme ich dann die Fehlermeldung "Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt".

Gruß
Udo

Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 16:22:34
Udo Walther
sorry,

in der Zeile "za1 = sstart.Address(False, False)"

Gruß
Udo

Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 16:27:57
Rainer
Lieber Udo!

Hilft dir das vielleicht?

Lieben Gruß
Rainer

P.S. Habe erst wieder in der Nacht Zeit!

Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 16:30:59
WernerB.
Hallo Udo,

vielleicht wurde beim Suchen der Suchbegriff nicht gefunden.
Deshalb diese Version:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige
Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 16:34:56
Udo Walther
Hallo Werner,

Was für eine Variable ist " s "
( Fehlermeldung:"Fehler beim Konoilieren. Variable nicht definiert") in der Zeile
"MsgBox "Der Suchbegriff '" & s & "' wurde nicht gefund....."

Gruß Udo

Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 16:36:02
Udo Walther
sorry,

Kompilieren natürlich :-)

Gruß
Udo

Korrektur
31.05.2002 16:36:31
WernerB.
Hallo Udo,

ersetze bitte das 's' in dieser Zeile durch ein 'b':
MsgBox "Der Suchbegriff '" & s & "' wurde nicht gefunden !", _

Richtig wäre also:
MsgBox "Der Suchbegriff '" & b & "' wurde nicht gefunden !", _


WernerB.

Re: Korrektur
31.05.2002 16:40:52
Udo Walther
Hallo Werner,

jetzt kann das Script den Namen (ArbeiterAustragenAusBox) nicht finden, obwohl er definitif vorhanden ist.

Wenn ich darf, würde ich Dir gern meine Exceldatei zumailen, dann kannst Du es ja "vor Ort" mal ausproboeren.
Einverstanden ?

Gruß
Udo

Anzeige
Re: Korrektur
31.05.2002 16:42:21
Udo Walther
es sind nur 334 kb.
o.k. (o.T.)
31.05.2002 16:55:30
WernerB.

Re: o.k. (o.T.)
31.05.2002 16:58:08
Udo Walther
Hallo Werner,

Ich brauche Deine e-mail Adresse
Gruß
Udo

Re: o.k. (o.T.)
31.05.2002 17:04:48
Udo Walther
Hallo nochmal,

wenn Du Deine e-mail Adresse hier nicht öffentlich reinschreiben möchtest, dann kannst Du mir ja eine mail schicken, dann kann ich den "Antworten" Button drücken.

Gruß
Udo

Re: o.k. (o.T.)
31.05.2002 17:13:20
Udo Walther
meine e-mail Adresse lautet :

walther@ergste.de

Gruß
Udo

Re: o.k. (o.T.)
31.05.2002 17:16:38
WernerB.
Hallo Udo,

ich habe die e-mail um 16:53 Uhr abgeschickt.

WernerB.

Re: o.k. (o.T.)
31.05.2002 17:18:31
Udo Walther
Ja,

Ist gerade (17.17 Uhr angekommen.

Sorry und Gruß
Udo

Re: o.k. (o.T.)
31.05.2002 17:22:44
Udo Walther
Hallo Werner,

habe die Datei im Excel 97 Format gespeichert. jetzt ist sie 583 kb groß.

Gruß
Udo

Anzeige
Datei um 17,23 abgeschickt
31.05.2002 17:24:06
Udo Walther
Hallo Werner,

siehe Betreff.

Gruß
Udo

und Danke nochmal !!!
31.05.2002 17:26:35
Udo Walther

Re: Zellbereich mit VBA und UserForm löschen
31.05.2002 18:43:21
WernerB.
Hallo Udo,

ich habe zwei Probleme in den Griff bekommen:

- Dem Makro habe ich beigebracht, dass es nur mit dem Tabellenblatt "Arbeiter" arbeiten soll.

- In der Spalte A (Blatt "Arbeiter") stehen Formeln; die Suche ging deswegen ins Leere - ist jetzt korrigiert.

Ferner habe ich das Makro entrümpelt und ein paar Schönheitsoperationen vorgenommen. Bei mir klappt es jetzt wunderbar.

Nun kannst Du es ja mal testen:

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Daaaaannke !!!!!
31.05.2002 19:42:59
Udo Walther
Hallo Werner,

ersteinmal viiiiiiiiielen Dank für Deine Hilfe. Das Makro funktioniert super !

Ich werde es mir noch mal genau durchschauen, damit ich aus meinen Fehlern auch noch etwas lernen kann.

Nur gut, dass es noch wirkliche "Könner" gibt, die einem helfen.

Vielen Dank nochmal.

Gruß
Udo

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige