Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA-Code durch Makro - Userform schließt
10.11.2018 17:38:21
Uwe
Hallo Miteinander.
Als Neuling in Sachen Makro-Erstellung habe ich ein Problem und hoffe, dass ihr mir helfen könnt. In einer Abfolge von Makros wird Worksheet (Tabelle2) gelöscht und neu hinzugefügt. Wie erreiche ich es, dass beim folgenden Makro die UserForm (nicht modal) geöffnet bleibt?
Gruß
Uwe
  • 
    Sub Test()
    Application.Visible = False
    Application.ScreenUpdating = False
    Load UserForm1
    UserForm1.Show vbModeless
    Dim x, y As Long, linenr As Long
    With .VBProject.VBComponents(.Sheets("Tabelle2").CodeName).CodeModule
    linenr = .CreateEventProc("SelectionChange", "Worksheet")
    .InsertLines linenr + 1, "On Error Resume Next"
    .InsertLines linenr + 2, "lastcell.Interior.ColorIndex = farbe"
    .InsertLines linenr + 3, "farbe = Target.Interior.ColorIndex"
    .InsertLines linenr + 4, "Target.Interior.ColorIndex = 22"
    .InsertLines linenr + 5, "Set lastcell = Target"
    End With
    End With
    Application.Visible = True
    End Sub
    


  • 2
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA-Code durch Makro - Userform schließt
    10.11.2018 17:41:56
    Hajo_Zi
    nur UserForm1.Show

    Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
    Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
    AW: VBA-Code durch Makro - Userform schließt
    10.11.2018 17:59:41
    Uwe
    Hallo Hajo.
    Dann läuft das Makro erst weiter, wenn ich die UserForm schließe.
    "UserForm1.Show" kann ich auch nicht ans Ende setzen, weil ich sonst bei geöffneter UserForm die Tabelle nicht editieren könnte.
    Gruß
    Uwe
    Anzeige

    301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige