Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

OneDrive - geteiltes Dok. - Autosave

OneDrive - geteiltes Dok. - Autosave
10.04.2022 12:18:43
{Boris}
Hallo zusammen,
kann man bei einem über OneDrive geteilten Dokument das automatische Speichern abstellen oder widerspricht das dann der grundsätzlichen Logik der Mappenteilung?
Falls ja: Wie geht das und wie speichert man dann manuell?
VG, Boris

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OneDrive - geteiltes Dok. - Autosave
10.04.2022 12:36:34
oraculix
Hallo
Ich speichere per Commandbutton auf Ondrive mit code.
'Speichern in OneDrive

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\dein username\OneDrive\name deiner mappe.xlsm"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Darum geht es mir aber erstmal nicht...
10.04.2022 12:46:57
{Boris}
Hi,
...bzw. VORHER möchte ich erstmal sicherstellen, dass NICHT automatisch gespeichert wird. Dann kann ich mir Gedanken machen, wie ich manuell speichere ;-).
Geht das - und wann ja: Wie?
VG, Boris
AW: Darum geht es mir aber erstmal nicht...
10.04.2022 13:03:14
oraculix
Also laut windows sollte man es in Optionen ausschalten können.
Userbild
Gruß
Oraculix
Anzeige
Das weiß ich...
10.04.2022 13:11:13
{Boris}
Hi,
...wie ich das in meinem Excel ausschalte - hier habe ich aber eine geteilte Mappe, die ich im Browser öffne - und da weiß ich nicht, ob und wie das geht.
VG, Boris
AW: Das weiß ich...
10.04.2022 13:25:06
oraculix
Hi hab was gefunden
Wie kann ich Automatisches Speichern deaktivieren?
AutoSave ausschalten
Werfen Sie einen Blick in den linken Teil des Titelbalkens Ihres Office-Programms. Dort finden Sie Automatisches Speichern sowie einen Kippschalter. Knipsen Sie diesen aus, werden Änderungen in nicht mehr automatisch gespeichert.
Hoffe es hilft
Gruß
Oraculix
Ich habe aber kein "Office-Programm"...
10.04.2022 13:37:24
{Boris}
Hi,
...sondern eine Browser-Variante - über Onedrive geteilt. Da gibt es keinen "Kippschalter".
Wie das im "normalen" Excel geht, weiß ich ja.
VG, Boris
Anzeige
AW: Ich habe aber kein "Office-Programm"...
10.04.2022 13:43:42
oraculix
Hi habe es gerade bemerkt im Browser lässt sich Automatisches Speichern nicht einblenden,
auch die Titelleiste ist nicht vorhanden.
Ich lasse den Beitrag noch offen vielleicht hat jemand noch eine Idee.
Gruß
Oraculix
AW: OneDrive - geteiltes Dok. - Autosave
10.04.2022 16:26:44
Nepumuk
Hallo Boris,
wenn du hier:
Userbild
auf Anzeigen klickst, wird nicht gespeichert. Mehr fällt mir nicht dazu ein.
Gruß
Max
Ok, das geht...
10.04.2022 16:55:27
{Boris}
Hi Max,
...solange, wie man wirklich nix ändern möchte. Tatsächlich werden aber ne Menge Änderungen vorgenommen - und wenn man mal ein wenig ungewollt experimentiert (wo man bisher die Datei einfach ohne Speichern geschlossen und wieder geöffnet hat), wird da halt jeder Blödsinn direkt gespeichert. Fazit: Keine Experimente und Konzentration bei der Eingabe ;-)
Danke!
VG, Boris
Anzeige
AW: Ok, das geht...
10.04.2022 17:08:43
Nepumuk
Hallo Boris,
du kannst doch bei der Freigabe schon festlegen, dass die Mappe nicht bearbeitet werden kann.
Userbild
Gruß
Max
Es geht nicht um die Möglichkeit…
10.04.2022 17:14:50
{Boris}
Hi Max
…der Bearbeitung - die soll schon für alle möglich sein. Nur hatte ich gehofft, dass die Auto-Speicherung ausgeschaltet werden kann, was offensichtlich aber nicht der Fall ist.
VG Boris

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige