Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FreePDF XP - Makro

FreePDF XP - Makro
09.02.2009 22:16:48
Michael
Hallo,
ich bin VBA-Anfänger und stehe vor einem, für mich, unlösbaren Problem
Ich wollte mir ein Makro schreiben was Folgendes tut:
1) einen Ordner erstellen und wie folgt benennen:
aus dem Sheet „Vorgaben“ sollen die Zellen „C41“ und „D41“ ausgelesen und verknüpft werden.
Beispiel: In „C41“ steht „KW“ in „D41“ steht„7“. Der Ordner soll unter N:\FE\Laborprüfungen\Direktbeschichtung\Wochenprüfung\2009\PDF Protokolle erstellt werden, also N:\FE\Laborprüfungen\Direktbeschichtung\Wochenprüfung\2009\PDF Protokolle\KW 7
2) Nach dem Erstellen des Ornder soll eine PDF-Datei erstellt, und diese nach einem Zelleninhalt benennen, welcher dem aus dem Sheet „Vorgaben“ Zelle „I41“ ausgelesen wird (z.B. „DBS-Wochenprüfung - KW7 - Seite - 0von0“). Das alles soll sich nach Möglichkeit im Hintergrund abspielen, sodass der User nichts mitbekommt.
3) Erst wenn der Ordner erstellt, und die PDF Datei gesichert wurde, soll der Ordner dem User mit der erstellten PDF-Datei erscheinen.
Info: Ich benutzte FreePDF XP als PDF-Creator:

Sub PDF()
Application.ActivePrinter = "FreePDF XP auf Ne01:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"FreePDF XP auf Ne01:", Collate:=True
End Sub


Des Weiteren habe ich ein kleineres =wenn(); wenn(); wenn(); ... Problem
Wert1 in Zelle "F37"
Wert2 in Zelle "F39"
wenn F37 prüfen ob F37 ≥50 und F39 ≥150 und Zellenausgabe in E41 "Klasse 2" wenn nicht dann ...
prüfen ob F37 ≥150 und F39 ≥350 und Zellenausgabe in E41 "Klasse 3" wenn nicht dann ...
prüfen ob F37 ≥250 und F39 ≥650 und Zellenausgabe in E41 "Klasse 4" wenn nicht dann ...
prüfen ob F37 ≥350 und F39 ≥1000 und Zellenausgabe in E41 "Klasse 5" wenn nicht dann ...
E41 leer
Sollte weder erste Werte noch zweite Werte etwas stehen, soll das Ausgabefeld Feld leer bleiben.
Geht das mit einfacher Mehrfachverknüpfung oder Handarbeit im VBA-Editor?
Wenn VBA, wie und wie lege ich den Code auf die Zelle E41 fest?
Ich hoffe die Profis unter euch können mir weiterhelfen.
Vielen Dank im Voraus
Gruß
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Crosspost : Siehe MOF
09.02.2009 23:39:28
NoNet
Hallo Micha,
ich habe zwar keine Lösung für dich, möchte Dich aber bitten, bei Crossposts zumindest anzugeben, dass die Frage bereits in einem andern Forum gestellt wurde und möglichst auch den Link bzw. die URL zu diesem Beitrag zu posten :
http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=245645
Gruß, NoNet
AW: Crosspost : Siehe MOF
10.02.2009 01:06:19
Erich
Hallo Micha,
trotz des Crosspostings mal eine mögliche Antwort zu Frage 2:

With Range("E41")
.Formula = "=CHOOSE(1+(F37=50)*(F39>=150)+" & _
"(F37>=150)*(F39>=350)+(F37>=250)*(F39>=650)+(F37>=350)*(F39>=1000)," & _
""""",""Klasse1"",""Klasse2"",""Klasse3"",""Klasse4"",""Klasse5"")"
.Formula = .Value
End With

Wenn du die Formel in E41 behalten willst, lösche die Zeile .Formula = .Value
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: FreePDF XP - Makro
10.02.2009 19:29:54
Michael
vielen dank für die schnelle antwort!
und wie muss ich das nun einbinden? in die zelle oder vb editor?
grüße micha
AW: FreePDF XP - Makro
10.02.2009 20:22:55
Erich
Hi Micha,
als Excel-Profi solltest du wissen, was man so vernünftigerweise in eine Zelle schreibt und was nicht.
Gepostet habe ich dir ein paar Zeilen VBA-Code, die du in ein Makro stecken kannst.
Das schreibt dann eine Formel in die Tabelle
(und ersetzt sie anschließend durch den Wert - wenn du die Zeile nicht löschst).
Vielleicht solltest du deinen Level und auch das mit dem Crossposten mal überdenken...
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: FreePDF XP - Makro
10.02.2009 21:05:51
Michael
is mir klar dass das n vba-code ist. mir kam nur die frage weil kommt: fehler beim kompilieren: außerhalb einer Prozedur ungültig - anzeige = nix :/

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige