Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Änderung Commandbutton.caption nach Click

Änderung Commandbutton.caption nach Click
roland
Hallo,
in meiner Userform sird nach Click auf entspr. Commandbutton eine Berechnung durchgeführt. Die Bezeichnung des Commandbutton (Caption) soll nun "Bitte warten" sein, aber es funktioniert bei mir nicht.
Bsp.:

Sub Commandbutton1_Click()
Commandbutton1.Caption = "Bitte warten"
oder
Label1.Enabled = True
Label1.Caption = "Bitte warten"
End Sub

Genauso wenig wird z.B. ein Label1 eingeblendet. Wenn ich das Makro mit F8 zeilenweise abarbeite, funktioniert es seltsamerweise!
Kann mir jemand Rat geben?
Besten Dank
Roland
AW: Änderung Commandbutton.caption nach Click
15.02.2006 13:23:43
Josef
Hallo Roland!
In einer UserForm funktioniert es bei mir.

Sub Commandbutton1_Click()
CommandButton1.Caption = "Bitte warten"
Label1.Enabled = True
Label1.Caption = "Bitte warten"
End Sub

Josef
AW: Änderung Commandbutton.caption nach Click
15.02.2006 13:30:10
Marc
Hallo!
Ich hatte gestern ein ähnliches Problem, dass etwas in einer Userform funktionierte, aber in der Arbeitsmappe nicht: Versuche einmal:
Sheets(1).Commandbutton1.Caption = "Bitte warten"
Vielleicht liegt es ja daran.
Nur so eine spontane Eingebung ...
Gruß,
Marc
AW: Änderung Commandbutton.caption nach Click
15.02.2006 13:59:11
Roland
Hallo Marc,
das hab ich auch schon probiert!
Allerdings hab ich noch etwas seltsames: wenn ich über die Werkzeugkiste einen neuen Commandbutton erzeuge, ändert sich der Mauszeiger in ein Kreuz mit Pfeil und es wird mit Klick immer ein neuer Button angelegt, hatt vielleichtdamit zutun!?
Gruß
Roland
Anzeige
AW: Änderung Commandbutton.caption nach Click
15.02.2006 13:34:36
Roland
Hallo Josef,
bei allen anderen Button in der Userform funktioniert es auch, jetzt hab ich die Eigenschaften des Button überprüft, nix auffälliges!
Kapier ich nicht mehr.
Jetzt werd ich mal den Button löschen und einen neuen einstellen, vielleicht klappts mit dann!
Gruß
Roland
AW: Änderung Commandbutton.caption nach Click
15.02.2006 13:44:45
Josef
Hallo Roland!
Prüf mal in den Eigenschaften unter ForColor die Farbe der Schrift.
Da hatte ich auch mal Probleme damit
Josef
AW: Änderung Commandbutton.caption nach Click
15.02.2006 15:01:31
u_
Hallo,
UF sind manchmal ein bisschen zickig, was Änderungen zur Laufzeit betrifft.
Versuchs so:

Sub Commandbutton1_Click()
Commandbutton1.Caption = "Bitte warten"
Me.Repaint
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Änderung Commandbutton.caption nach Click
15.02.2006 15:10:51
Roland
Hallo u_
das war's, super, es funktioniert!
Besten Dank
Roland

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige