Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
userform und Commandbuttons anlegen mit Code
22.06.2005 10:14:37
chris
Hallo VBAler,
ich habe mal ne rage zu Userforms und Commandbuttons.
Da mir hier schon oft geholfen wurde bin cih sicher ihr könnt mir auch hier weiterhelfen.
ich habe eine bestehende Userform, in dieser userform füge ich Per (code unten)
Commandbuttons ein.Von Jedem Sheet einen Button.
Jetzt meine frage ich möchte gerne gleich nachdem ich den Button angelegt habe eine Code zu dem Button schreiben. Und zwar das wenn ich den Button Klicke automatisch das sheet selectiertz wird wie der Button heißt.
Also so in etwa:

Private Sub CommandButtonxyz_Click()
cb = CommandButton10.Caption
Worksheets(cb).Activate
End Sub

-- hier der Code mit dem ich die Commandbuttons einfüge.
Option Explicit
Sub Neuecommandbuttons_userform()
Dim frmNew
Dim cmdbutton As MSForms.CommandButton
Dim intTop As Integer
Dim mysheet
On Error Resume Next

Set frmNew = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("auswahl")
intTop = 1
For Each mysheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Set cmdbutton = frmNew.designer.Controls.Add("forms.CommandButton.1")
With cmdbutton
.Top = intTop + 10
.Left = 5
.Width = 100
.Height = 20
.Caption = mysheet.Name
.Name = mysheet.Name
End With
intTop = intTop + 20
Next
With frmNew
'.Properties("Width") = 320
.Properties("Height") = intTop + 45
End With
' VBA.UserForms.Add(frmNew.Name).Show
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform und Commandbuttons anlegen mit Code
22.06.2005 10:22:08
Uduuh
Hallo,
das einfachste ist, die Buttons in eine eigene Klasse zu packen. Darauf kannst du referenzieren.
Das hilft vielleicht weiter:
http://www.online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=7
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: bringt mir leider nichts
22.06.2005 10:26:00
chris
Danke aber damit komm ich nicht klar.Weiß nicht mal nach was ich suchen soll.
Hoffe das mir jemadn weiterhelfen könnte.
Danke schon mal Christian
AW: bringt mir leider nichts
22.06.2005 10:38:51
Uduuh
Hallo,
hier bist du richtig:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=57
Es ist allerdings empfehlenswert, die Vorgeschichte zu kennen.
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: bringt mir leider nichts
22.06.2005 11:40:14
chris
Danke Dir nochmal !
Blick zwar da nicht durch das übertrifft dann doch meine VBA Kenntnisse.
Aber vielen Dank trotzdem und noch nen schönen Tag !
AW: alles ok jetzt Danke
22.06.2005 11:47:29
chris
Das ganze zurück.Habe gerade weiter unten ein beispiel gefunden mit dem ich das was ich möchte sicher noch zusammenbringe !!!
Vielen dank noch einmal !!
AW: bringt mir leider nichts
22.06.2005 12:04:13
chris
hey udo ich habs wirklich hinbekommen :)
Vielen dank !
AW: bringt mir leider nichts
22.06.2005 22:23:39
Uduuh
Hallo,
also meine Kenntnisse übersteigt das auch bei weitem. Das Bsp. konnte ich auch nur auf eine Anwendung umstricken. Das wars dann schon.
Aber das reizt doch! Oder?
Gruß aus'm Pott
Udo

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige