Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 10:52:45
Torge
Hallo,
nach dem Wochenende mal wieder ein Problem, hoffe es kann jemand helfen.
Suche nach einer Möglichkeit einen Button zu gestalten, welchern in Abhängigkeit eines Zellwerten, zb in Zelle V18 steht eine 10, dann soll bei Betätigung des Button auf das nächste Tabellenblatt gesprungen werden und mit dem Courser in Zelle D96 stehen. Steht nun eine 12 dann wie gehabt nur in Zelle D121 und bei 15 dann in Zelle D157.
Geht dies realisieren, wenn ja wie müsste dies aussehen?
Vielen Dank an der Stelle.
Gruß Torge

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 10:55:13
Dr.
Hi,
in das Click-Ereignis des Buttons eine Select Case Anweisung setzen, die die verschiedenen Anweisdungen entsprechend Deiner Vorgaben auslöst.
AW: VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 11:29:55
Torge
HAllo Dr.,
vielen Dank. Bei der select case Anweisung müsst ich aber auch 3 bzw. 4 Button festlegen, dachte es geht irgendwie mit einem Button zu realisieren bei dem Sich die Beschriftung ändert. Und wie geht das denn mit dem Springen zu der betreffenden Zelle auf dem anderen Tabellenblatt?
Gruß Torge
AW: VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 11:35:10
Dr.
Wie kommst Du darauf?
AW: VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 11:48:23
Torge
Ich hatte das mal hier oder in einem anderen Forum gelesen, bin mir aber nicht sicher, ob es auch das war. Ich habs auch schon durch das Übereinanderlegen von 3 Button hinbekommen. Dachte aber es geht vielleicht auch anders, eben einfacher. Wenn nicht, dann gehts eben nicht. Das springen zu einer bestimmten Zelle mittels Button geht doch aber, oder auch nicht?
Gruß Torge
Anzeige
AW: VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 11:51:12
Dr.
Ich schlage vor, Du schaust Dir in der VBA-Hilfe mal in Ruhe die Select Case Anweisung an. Danach legst Du die in das Click-Ereignis des Buttons und aus die Maus.
AW: VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 12:00:05
Torge
Hallo Dr.,
alles klar dank Dir an der Stelle und ich schau mir das mal näher an.
Bis demnächst, wünsch Dir noch eine schöne Woche.
Gruß Torge
AW: VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 11:59:31
u_
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim n As Integer
n = Range("V18")
ActiveSheet.Next.Select
Select Case n
Case 10
Application.Goto Range("D96"), True
Case 12
Application.Goto Range("D121"), True
Case 15
Application.Goto Range("D156"), True
End Select
End Sub
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
AW: VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 12:18:17
Beate
Hallo U_!
Bei mir klappt bei deinem Code der Blattwechsel nicht.
Hiermiet geht es bei mir:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim v As Integer
n = Range("V18")
Dim iWks As Integer
iWks = ActiveSheet.Index + 1

Select Case v
    Case 10
        Application.Goto Sheets(iWks).Range("D96"), True
    Case 12
        Application.Goto Sheets(iWks).Range("D121"), True
    Case 15
        Application.Goto Sheets(iWks).Range("D156"), True
End Select
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
AW: VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 12:24:36
Torge
Halo Baete,
super, dass ist es.
Wünsch Dir eine super schöne Woche.
Gruß Torge
Tippfehler im Code
01.08.2006 12:25:40
Beate
Korrekur, mein Code muss so sein:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim v As Integer
n = Range("V18")
Dim iWks As Integer
iWks = ActiveSheet.Index + 1

Select Case n
    Case 10
        Application.Goto Sheets(iWks).Range("D96"), True
    Case 12
        Application.Goto Sheets(iWks).Range("D121"), True
    Case 15
        Application.Goto Sheets(iWks).Range("D156"), True
End Select
End Sub

Anzeige
AW: VBA Button mit mit 4 Funktionen
01.08.2006 12:20:12
Torge
Hallo u_,
vielen Dank für den Hinweis zum Lösungsansatz 2, damit müsst ich weiter kommen.
Wünsch Dir auch eine schöne Woche bis zum nächste Mal.
Gruß Torge
"Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
(Albert Einstein)"

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige