Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros den Menu Buttons zuweisen

Makros den Menu Buttons zuweisen
23.08.2004 15:34:48
Corinne
Hallo
Habe ein File mit Menuleiste erstellt. Über Attach habe ich die Menueleiste angefügt. Nun öffne ich das File von einem anderen Rechner und bei jedem Button fragt er nach dem Makro. Wie kann ich das definieren, dass das Menue bei allen Rechnern geht?
Co

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros den Menu Buttons zuweisen
23.08.2004 16:30:08
micha
Hi Corinne,
warum machst du nicht ein addin, was du überall "installieren" kannst.
einfach unter XLstart stellen und fertig!
geht so:
'Makro beim AddIn Start aufrufen ... z.B. im Open Event!

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
Dim i_Hilfe As Integer
Dim MenüNeu As CommandBarControl
Dim Mb As CommandBarControl
i = Application.CommandBars(1).Controls.Count
i_Hilfe = Application.CommandBars(1).Controls(i).Index
Set MenüNeu = Application.CommandBars(1). _
Controls.Add(Type:=msoControlPopup, _
before:=i_Hilfe, Temporary:=True)
MenüNeu.Caption = "Link senden"
Set Mb = MenüNeu.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With Mb
.Caption = "&Verknüpfung senden" 'musst du anpassen auf dein Makro
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "Verknüpfung_senden" 'musst du anpassen auf dein Makro
.FaceId = 137
.BeginGroup = True
End With
End Sub

***************
ins modul:
Sub Verknüpfung_senden()

Dim Name As String
Name = ActiveWorkbook.FullName
Dim App, Itm
Dim Antwort As String
Antwort = MsgBox(prompt:="Sind sie sicher, daß der Empfänger" & _
Chr(13) & "Zugriffsrechte auf den Pfad hat?", Buttons:=vbYesNo)
On Error Resume Next
If Antwort = vbNo Then
MsgBox "Das Makro wurde abgebrochen!", vbCritical
Exit Sub
Else
' "weitermachen mit makro...."
End If
Set App = CreateObject("Outlook.Application")
Set Itm = App.CreateItem(0)
With Itm
.Subject = Name '"Link und Hyperlink senden"
.To = ""
.Body = "ich habe obige Datei als Verknüpfung angehängt "
.Attachments.Add Name, 4, , "Link by michaV01"
.Display ' This property is used when you want the user to see email and
' manually send. Then comment out rest of code except "End With" statement
' .send
End With
Set App = Nothing
Set Itm = Nothing
End Sub
Fertig!
Kannst das übrigens mal ausprobieren, ist nen spitzen makro!
Das macht das gleiche, als wenn du auf "senden An" klickst nur als VGerknüpfung!
CU
Micha
Anzeige
AW: Makros den Menu Buttons zuweisen
23.08.2004 16:47:15
Corinne
Tönt vielversprechend. Habe nur nicht ganz verstanden, was ich alles ersetzen muss.
Co

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige