Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Button zuweisen, "ActiveWorkbook"

Makro Button zuweisen, "ActiveWorkbook"
15.06.2015 10:22:35
Herman
Hallo,
Quelldatei: Quelle.xlsm
Exportdatei: Export_Datum_Uhrzeit.xlsm
folgendes Szenario: Ich exportiere über ein Makro mehrere Arbeitsblätter. Auf einem dieser Arbeitsblätter sind mehrere Buttons, die mit einem Makro verknüpft sind (die Makros werden ebenfalls exportiert).
Folgendes Problem: Der Export aller Inhalte klappt einwandfrei, lediglich die Makroverlinkung der Buttons funktioniert natürlich nicht richtig. Die Makroverlinkung erfolgt immer auf die Quelldatei (Quelle.xlsm!Makro1).
Natürlich möchte ich nicht, dass nach einem Klick auf den Button erst die Quelle.xlsm geöffnet wird und dort das Makro1 aufgerufen wird. Das Makro1 soll aus der entsprechenden Exportdatei (Export_Datum_Uhrzeit.xlsm!Makro1) gestartet werden.
Wie lässt sich das realisieren? Ich benötige quasi eine Makroverlinkung auf den Button in der Art wie "ActiveWorkbook!Makro1".
Wie muss ich vorgehen? Ideen?
Danke!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Button zuweisen, "ActiveWorkbook"
15.06.2015 11:48:41
Herman
Habe mir selbst geholfen:
Hab in Worksheet_Activate() die Zuweisung der Buttons über
Sheets("Auswertung").Shapes.Range(Array("Button 34")).Select
Selection.OnAction = "tse"
vorgenommen
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige