Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro ohne Button laufen lassen
29.01.2007 10:01:11
Klaus
Hallo liebe Könner!
Wie kann ich ein Makro, welches ich mir aus den Beitträgen Kopiere so in eine Excel Datei einfügen, daß es ohne die Errichtung eines Buttons automatisch abläuft?
Danke für einen Tip
Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ohne Button laufen lassen
29.01.2007 10:04:47
Uduuh
Hallo,
wann soll es laufen?
Du kannst Makros auch in ein Modul einfügen und über Extras-Makro-Makros starten.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro ohne Button laufen lassen
29.01.2007 10:19:13
Klaus
Hallo UDO!
dieses Makro sollte beim Schließen die Datei an einem anderen Ort( Pfad, den man eingibt, oder besser wäre nur bestätigen muß!) nochmals Speichern
Danke für die Hilfe
Blatt speichern

Sub Blattspeichern()
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad ein, in dem das Blatt gespeichert werden soll!", , "C:\bak\")
Select Case Right(pfad, 1)
Case ""
GoTo ErrorHandler
Case Is <> "\"
pfad = pfad & "\"
End Select
ActiveWorkbook.Copy
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & ActiveWorkbook.Name
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Exit Sub
ErrorHandler:
Select Case Err.Number
Case 1004
MsgBox ("Speichervorgang war nicht erfolgreich")
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Case Else
End Select
End 

Sub

Anzeige
AW: Makro ohne Button laufen lassen
29.01.2007 10:25:19
Uduuh
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad ein, in dem das Blatt gespeichert werden soll!", , "C:\bak\")
Select Case Right(pfad, 1)
Case ""
GoTo ErrorHandler
Case Is <> "\"
pfad = pfad & "\"
End Select
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:=pfad & ActiveWorkbook.Name
Exit Sub
ErrorHandler:
Select Case Err.Number
Case 1004
MsgBox ("Speichervorgang war nicht erfolgreich")
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Case Else
End Select
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Makro ohne Button laufen lassen
29.01.2007 10:36:17
Klaus
hab den code nun bei dem Tabellnnamen li unten rechte Maustaste Code eingefügt, da läuft er aber nicht. Wie mach ich´s richtig? Danke
AW: Makro ohne Button laufen lassen
29.01.2007 10:44:29
Uduuh
Hallo,
nicht in Tabelle. In DieseArbeitsmappe
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Makro ohne Button laufen lassen
29.01.2007 10:51:51
Klaus
Danke das funktioniert!
Könntest du mir noch eine kl. Hilfe geben:
Wie kann ich den Pfad nur noch bestätigen , ohne ihn immer händisch eingeben zu müssen?
Danke im Voraus!
Klaus
AW: Makro ohne Button laufen lassen
29.01.2007 10:57:00
Uduuh
Hallo,
?
c:\bak\ ist doch Vorgabe für die Inputbox. Brauchst du doch nur auf Enter zu drücken.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
geht doch so einfach, wenn man´s kann, danke
29.01.2007 10:58:57
Klaus
Danke

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige