Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Commandbutton per Makro aktivieren
01.10.2004 07:10:21
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich habe in einer Tabelle einen CommandButton1.
Das Makro kann mit CommandButton1_Click gestartet werden und läuft.
Wie kann ich dieses Makro per Makro aktivieren?
In der Recherche bin ich auf
Commandbutton1.SetFocus
gestossen - das reicht aber nicht?
Alternativ könnte ich evtl. einen CB in einer UF als Start verwenden.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton per Makro aktivieren
KlausK
Moin Erich,
ein Makro kannst Du aus einem anderen Makro mit call aufrufen. Siehe auch Sevices - Recherche und dann den Suchbegriff CALL eingeben.
Gruss
KlausK
AW: Commandbutton per Makro aktivieren
Erich
Hallo KlausK,
Danke.
Das aufrufen mit Call wäre nicht das Problem.
Hier habe ich das Problem, dass ich in der Tabelle1 einen CommandButton1 habe
und der dort hinterlegte Code sich mit Call nicht ausführen lässt.
Wenn ich aber den CommandButton clicke, läuft der Code.
Jetzt suche ich die Lösung,
1. Tabelle1 aktivieren (kein Problem)
2. CB1 per Makro "anklicken" (ungelöst) ?
Noch eine Idee?
Habs mittlerweile auch mit ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select (bzw. alternativ Activate) probiert - ohne Erfolg!
Danke!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Commandbutton per Makro aktivieren
WernerB.
Hallo Erich,
schreibe Dein auszuführendes Makro nicht in ein Tabellenblatt-Modul, sondern in ein normales Standard-Modul. Das CB-Makro im Tabellenblatt-Modul sollte nur diese eine Zeile beinhalten:
Call MeinMakro
So kannst Du dieses Makro sowohl über Deinen CB (CommandButton), als auch auf anderen Wegen aufrufen.
Gruß
WernerB.
AW: Commandbutton per Makro aktivieren
Erich
Hallo Werner,
das ist genau mein Problem:
Der Code steht im Standardmodul.
Der CB1 hat nur den Aufruf den Code zu starten.
Nun funktioniert der Start des Codes "aufrufen" nur über den CB1 - nicht über
den Start (Call) aus einem Makro heraus?
Hier die Codes:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
aufrufen
End Sub
Sub aufrufen()
Dim FreischaltCode As String
Application.ScreenUpdating = True
FreischaltCode = "g" ' = Passwort
SendKeys ("%{F11}"), True
If Application.VBE.ActiveVBProject.Protection Then
SendKeys ("%xi" & FreischaltCode & "{ENTER}{ENTER}"), True '' für XLS2000 und XP
' SendKeys ("%xs" & FreischaltCode & "{ENTER}{ENTER}"), True ''für XLS97
End If
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim sngTime As Single
sngTime = Timer + 1
Do
DoEvents
Loop Until sngTime <= Timer
Unload Me
End Sub
'' in Tabelle1
Private Sub CommandButton1_Click()
aufrufen
End Sub

Bei Workbook_Open kommt Fehlermeldung.
Wenn ich aber über CB1 starte läuft der Code und das VBA-Projekt wird trotz Schutz
geöffnet!!
Noch eine Idee?
Besten Dank!
mfg
Erich
Anzeige
noch offen
01.10.2004 16:52:40
Erich
Niemand mehr eine Idee?
Danke!
AW: Commandbutton per Makro aktivieren
Marcel
Userbild

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige