Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makros in DieseArbeitsmappe deaktivieren

Makros in DieseArbeitsmappe deaktivieren
17.05.2016 17:39:14
Peter
Hallo Zusammen,
ich bitte um Eure Hilfe. Beim Starten der Datei Test1 werden mehrere Makros gestartet.

Private Sub Workbook_Open()
Call Makro1
Call Makro2
End Sub

Nun wird die Datei unter Test2 gespeichert. In der Datei Test2 sollen die Makros
nicht mehr zur automatisch gestartet werden. Läßt sich das irgendwie mit VBA realisieren?
Nach dem Motto:

Private Sub Workbook_BeforeClose(?)
deaktiviere in DieseArbeitsmappe die Makros: Makro1 und Makro2
end Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe
LG, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros in DieseArbeitsmappe deaktivieren
17.05.2016 17:49:59
Nepumuk
Hallo,
du könntest vor dem Starten der Makros den Namen der Mappe abfragen.
Private Sub Workbook_Open()
    If Name = "Test1.xlsm" Then
        Call Makro1
        Call Makro2
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Makros in DieseArbeitsmappe deaktivieren
18.05.2016 18:04:28
Peter
Hallo Nepumuk,
danke für Deine Hilfe.
So funktioniert es
LG, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige