Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren

Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 08:37:18
Scheinchen

Guten Morgen,
hat jemand eine Idee, wie ich Makros, die auf verschiedenen Autoformen in einer Spalte sitzen, hintereinander alle mit einem Modul aktivieren kann?
Freue mich schon auf Antwort.
Lieben Gruß,
Scheinchen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 08:47:00
Hajo_Zi
Hallo Unbekannter,

Sub Alle()
Makro1
Makro2
Makro3
End Sub



AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 09:31:00
Scheinchen
Hallo,
danke für die Antworten - So funzt es leider nicht.
Alle Autoformen werden einzeln mit diesem Makro aktiviert:

Sub kn()
Dim sh As String
sh = Me.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Offset(0, -2).Text
Sheets(sh).Select
Call kn_weiter
End Sub


In der Zelle (0, -2) neben der Autoform befindet sich die jeweilige Kundennummer und dann geht es weiter...
Das Modul wurde auf die Seite eingesetzt, wo sich die ganzen Autoformen befinden. Das funktioniert super, aber wie kann ich nun die Autoformen alle zusammen durchlaufen lassen.
Die Autoformen befinden sich untereinander in Spalte D (ca. 20 Stk) , vielleicht hilft das.
Bis denne,
Gruß, Scheinchen

Anzeige
AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 11:36:00
Gerd
Hallo Scheinchen,
Call kn_weiter
Was soll den diese Prozedur so treiben. Kann man diese mal ansehen?
Ansonsten werden ja nur Sheets ausgewählt. Und dies allein in einer
Schleife nacheinander zu tun, würde ja keinen Sinn machen.
Gruß Gerd

AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 12:06:31
Scheinchen
Verstehe, ok - so geht es weiter mit kn_weiter:

Sub kn_weiter()
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "Balance" Then
Cells(i, 1).Select
Exit For
End If
Next i
Range(ActiveCell.Offset(0, 3), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(0, 0)).Select
Summe = WorksheetFunction.Sum(Selection)
Sheets("Start").Select
ActiveCell.Offset(0, 4).Select
ActiveCell.Value = Summe
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Format(Now, "dd.mm.yy")
End Sub


Hilft das weiter?
Lieben Gruß,
Scheinchen

Anzeige
AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 17:46:36
Scheinchen
Huhu - ich bin hier unten gelandet - sieht mich keiner mehr ;-(

AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 17:47:00
Scheinchen
Frage ist natürlich noch offen - sorry, hatte ich vergessen anzuklicken.

AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 17:48:00
Josef
Hallo Schweinchen,
beschreib mal was der Code machen soll, vor lauter Select und Activate kann da keiner folgen.
Gruß Sepp

AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 18:01:00
Scheinchen
Hallo Sepp, ich bin nicht Schweinchen, sondern Scheinchen ;-)
Es geht ja gar nicht um das eine Makro, sondern um folgendes Problem:
Das Tabellenblatt "Start" hat in Spalte D ca. 20 Autoformen, die alle mit diesem Makro auf der "Start"-Seite verbunden sind:

Sub kn()
Dim sh As String
sh = Me.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.Offset(0, -2).Text
Sheets(sh).Select
Call kn_weiter
End Sub


Zwei Felder links neben den Autoformen befindet sich jeweils die Kundennummer und damit wird das Makro auf das entsprechende Kunden-Sheet geleitet.
Nun möchte ich mit einem Klick alle Autoformen aktivieren und somit alle Kundenkonten aktualisieren.
Ist das jetzt verständlicher?
Lieben Gruß,
Scheinchen

Anzeige
AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 18:05:00
Josef
Hallo Scheinchen,
sorry wegen "Schweinchen", aber ein "echter" Name wäre mir sowieso lieber.
Es geht eben schon um das Makro, wenn man versteht was es machen soll, dann kann man
es leicht anpassen, das es alle Einträge in deiner Tabelle abarbeiten.
Gruß Sepp

AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 18:30:00
Scheinchen
machtgarnix - Ok, mein Name ist Larissa, hier habe ich mich aber früher mal als Scheinchen eingetragen und nun ist es so geblieben....
Ich habe jetzt eine Lösung gefunden.
Und zwar steuere ich direkt die Kundennummern an und das funktioniert natürlich. Bin nur vorher nicht auf die Idee gekommen. Weiß auch nicht ob es optimal ist, aber ich bin ja schon froh wenn's lüppt.
1000 Dank für die Hilfe
Lieben Gruß,
Larissa

Anzeige
AW: Makros auf Autoformen nacheinander aktivieren
16.06.2007 20:07:02
Gerd
Hallo Larissa,
ist so natürlich viel einfacher. Lass trotzdem mal den neuen Code sehen,
damit das "Select" reduziert werden kann.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige