Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klasse in AddIn erstellen und verwenden

Klasse in AddIn erstellen und verwenden
31.10.2003 14:13:02
Jürgen Schaetzke
Hallo,

Weiß jemand, wie die Vorgehensweise ist, um Funktionen einer Klasse, die sich in einem AddIn befinden in einem Arbeitsblatt benutzen zu können?



Im Detail:

Im AddIn Namens VBAEAD steht die Klasse clsFunction.
In clsFunction steht die Public function SheetExists

In DieserArbeitsmappe steht die Deklaration
Dim Funktion as VBAEAD.clsFunction

Die Anweisung lautet dann
if Funktion.SheetExists ("Tabelle1") then ...

In der Arbeitsmappe ist ein Verweis auf VBAEAD eingerichtet.

Die Fehlermeldung bei Aufruf der Routine lautet dann:
Benutzerdefinierter Typ nicht deklariert.

Wie kann ich also die Klasse der Arbeitsmappe zugänglich machen?

Das eigenartige daran ist, das ich es mit einer anderen Klasse bereits funktioniert.
Ich habe alles mögliche versucht, indem ich den Verweis entfernt habe, das AddIn kompiliert habe und den Verweis wieder erstellt habe.

Ich bin für jede Idee zur Lösung sehr dankbar.

Ciao Jürgen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klasse in AddIn erstellen und verwenden
01.11.2003 09:58:13
Hans W. Hofmann
So wie ich das sehe. Ist die Varaiable nicht instanziert
Set Funktion = new VBAEAD.clsFunction
oder
Dim Funktion as new NVBAEAD.clsFunction

Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige