Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feld sperren und Wert einsetzen, wenn

Feld sperren und Wert einsetzen, wenn
Diegel
Hallo,
wie kann ich zum Beispiel das Feld N2 automatisch sperren und den Buchstaben E hineinschreiben, wenn ich in dem Feld L2 ein bestimmtes Wort eingebe? Dies soll dann auch für die weiteren Felder N3, N4 usw. gelten, wenn jeweils in L3, L4 wieder ein bestimmtes Wort eingegeben wird.
Geht dies auch mit Gültigkeit oder welche andere Möglichkeit gibt es hier?
Viele Grüße von der Nordsee
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Feld sperren und Wert einsetzen, wenn
31.03.2011 20:03:07
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Zellen kannst Du nur sperren, wen Du die tabelle schützt.
Also Einsatz von VBA.

AW: Feld sperren und Wert einsetzen, wenn
31.03.2011 20:52:58
Hajo_Zi
Hallo Peter,
Zellen kannst Du nur sperren, wen Du die tabelle schützt.
Also Einsatz von VBA.

AW: Feld sperren und Wert einsetzen, wenn
31.03.2011 22:05:56
Diegel,
Hallo,
wahrscheinlich dumme Frage in diesem Forum, aber ich weiß es nicht.
Wie wäre denn der VB-Text?
Viele Grüße von der regnerischen Nordsee
Peter
AW: Feld sperren und Wert einsetzen, wenn
01.04.2011 08:27:04
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich vermute mal es geht um Eingaben.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
If Target.Address = "$A$1" Then
Target.Locked = True
End If
ActiveSheet.Protect "Passwort"
End Sub

Anzeige
AW: Feld sperren und Wert einsetzen, wenn
01.04.2011 15:53:54
Diegel
Klappt leider nicht. Aber vielleicht habe ich mich auch falsch ausgedrückt.
Wenn ich in der Spalte N (ab N9) den Begriff Ja eingebe, soll in der Spalte P (ab P9) jeweils ein I stehen und das Feld soll gesperrt sein.
Wie kann ich dies hinbekommen?
Viele Grüße
Peter
AW: Feld sperren und Wert einsetzen, wenn
01.04.2011 17:44:20
Hajo_Zi
Hallo Peter,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = 14 Then
Application.EnableEvents = False
If Target = "JA" Then
Target.Offset(0, 2) = "I"
Target.Offset(0, 2).Locked = True
Else
Target.Offset(0, 2).ClearContents
Target.Offset(0, 2).Locked = False
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End If
ActiveSheet.Protect "Passwort"
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Feld sperren und Wert einsetzen, wenn
01.04.2011 19:32:12
Diegel
Klappt super!!!!!!
Herzlichen DANK!
Viele Grüße von der Nordsee!
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige