Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert umsetzen, wenn Teilstring gefunden

Wert umsetzen, wenn Teilstring gefunden
18.07.2014 22:05:52
Peter
Hallo Forum, ich habe ein "großes" Problem mit der Syntax zum Finden der 3 linken Stellen. Wenn der elektronische User in Spalte C mit der Eingabe in der Inputbox übereinstimmt und die Nummer in Spalte B mit 351 beginnt, dann soll der User in Spalte C auf JM umgesetzt werden. Kann mir da bitte jemand behilflich sein.
Danke im voraus. Grüße Peter
https://www.herber.de/bbs/user/91577.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert umsetzen, wenn Teilstring gefunden
19.07.2014 01:09:52
Ewald
Hallo Peter,
teste mal so
1.Makro
Sub Ersetzen()
Dim i As Long, j As Long
Dim strSuchbegriff As String
For j = 1 To 3
strSuchbegriff = InputBox(j & ".ter Elektronischer User, der umgesetzt werden soll:")
If strSuchbegriff = "" Then MsgBox "Keine Eingabe!": Exit Sub
With Sheets(1)
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 3).Value = strSuchbegriff Then
Select Case Left(.Cells(i, 2).Value, 3)
Case "351"
.Cells(i, 3).Value = "JM"
End Select
End If
Next i
End With
Next j
End Sub
2.Makro (gleicher Name nicht gerade optimal, auch wenn anderes Modul)
Sub Ersetzen2()
Dim i As Long
Dim such As String
Start:
such = InputBox("Elektronischer User, der umgesetzt werden soll:")
If such = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", 0, _
"Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
With Sheets(1)
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 3).Value = such And .Cells(i, 2).Value = "Y01" Then
.Cells(i, 3).Value = "MJ"
ElseIf .Cells(i, 3).Value = such And .Cells(i, 2).Value = "Y03" Then
.Cells(i, 3).Value = "DD"
ElseIf .Cells(i, 3).Value = such And .Cells(i, 2).Value = "Y04" Then
.Cells(i, 3).Value = "AF"
ElseIf .Cells(i, 3).Value = such And .Cells(i, 2).Value = "Y07" Then
.Cells(i, 3).Value = "DD"
ElseIf .Cells(i, 3).Value = such And .Cells(i, 2).Value = "Y08" Then
.Cells(i, 3).Value = "SH"
End If
Next i
End With
If MsgBox("Möchten Sie weitere Werte eingeben?", vbYesNo, "Mit Eingabe fortfahren?") = vbNo  _
Then Exit Sub
If MsgBox("Möchten Sie weitere Werte eingeben?", vbYesNo, "Mit Eingabe fortfahren?") = vbYes  _
Then GoTo Start
End Sub
Gruß Ewald

Anzeige
AW: Wert umsetzen, wenn Teilstring gefunden
19.07.2014 17:15:10
Peter
Hallo Ewald, passt genau. Danke. Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige