Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle färben wenn Hintergrundfarbe rot da ist

Zelle färben wenn Hintergrundfarbe rot da ist
21.01.2004 17:50:32
LouZipher
Hallo.
Ich habe eine große Exceltabelle zu verwalten; 1 Script ist schon drin.
Nun brauche ich eine weitere Anzeige: wenn irgendwo in der Tabelle etwas mit roter Hintergrundfarbe markiert wurde, soll zB. Zelle A1 ebenfalls mit eingefärbt werden; erst, wenn nichts rotes mehr da ist, soll A1 wieder ungefärbt sein.
Wer kann mir da helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle färben wenn Hintergrundfarbe rot da ist
21.01.2004 18:17:12
Hajo_Zi
Hallo LouZipher
ist Dir schon mal aufgefallen das die meisten hier den Beitrag min. mit einem Vornamen unterschreiben.
Da hast Du schlechte Karten. Eine Veränderung der Hintergrundfarbe löst keine Aktion aus.
Da mußt Du schon einwenig mehr ausholen, wodurch wird die Farbveränderung ausgelöst. Bei dieser Aktion mußt Du Deine neue Aktion hinschreiben. Falls es von Hand geschieht sehe ich schwarz.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Zelle färben wenn Hintergrundfarbe rot da ist
21.01.2004 18:59:00
K.Rola
Hallo,
bin nicht ganz sicher, ob ich dich richtig verstanden habe.
Den Code kannst du z.B. so aufrufen:

''Ins Modul der Tabelle, in der es passieren soll
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Call rote_Zellen
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call rote_Zellen
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Call rote_Zellen
End Sub

Option Explicit
Sub rote_Zellen()
Dim z As Range, Bereich As Range
Set Bereich = ActiveSheet.UsedRange
ActiveSheet.[a1].Interior.ColorIndex = xlNone
For Each z In Bereich
If Not z.Address(0, 0) = "A1" Then
If z.Interior.ColorIndex = 3 Then
ActiveSheet.[a1].Interior.ColorIndex = 3
Exit For
End If
End If
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige